Pan chino

#Masas, panes y repostería 21 octubre 2014

Pan chinoPan chino Ingredientes :-150 grs de Agua- 2 cucharadas de mantequilla ó 2 cucharadas de aceite de girasol- 1 cucharadita y 1/2 de azúcar- 1 pizca de sal- 20 grs de levadura de panadería- 300 grs de harinaPreparación :
  1. Poner en el vaso el agua, la mantequilla o el aceite, la sal, el azúcar y programar 1 minuto, 40ºC velocidad 1.
  2. Añadir la levadura y mezclar unos segundos.
  3. Añadir ahora la harina y amasar vaso cerrado, velocidad espiga 4 minutos.
  4. Sacar la masa con las manos aceitadas y proteger del aire, si podéis ponerle a la masa un paño por encima para que se mantenga calentita, dejarla reposar 30 minutos, para que doble su volumen.
  5. Una vez transcurrido este tiempo, amasar y formar pequeñas bolitas.
  6. Dejar reposar 15 minutos.
  7. Existen 2 formas de hacerlo en la Varoma o fritos, a mi me gustan de las formas.
Pan chino Fritos:Freír en abundante aceite caliente, hasta que queden doraditos. Sacarlos y escurrirlos sobre papel secante. Pan chino Varoma:Quedan finalmente con aspecto de parecer crudos, es decir blancos, pero están cocinados.Poned agua en el vaso, calentar a 100º C durante 5 minutos.Transcurrido este tiempo, poned la Varoma sobre el vaso y poned dentro los panecillos sobre papel secante.Programad 25 min, temperatura Varoma, velocidad 2.Una vez pasado el tiempo dejar reposar unos minutos y comer calentito.       NOTA : Fritos tienen un aspecto más cercano al pan chino original y está igual de bueno.