Pan chino

#Masas, panes y repostería 21 octubre 2014

Pan chinoPan chino

 

Ingredientes :

-150 grs de Agua

- 2 cucharadas de mantequilla ó 2 cucharadas de aceite de girasol

- 1 cucharadita y 1/2 de azúcar

- 1 pizca de sal

- 20 grs de levadura de panadería

- 300 grs de harina

Preparación :

  1. Poner en el vaso el agua, la mantequilla o el aceite, la sal, el azúcar y programar 1 minuto, 40ºC velocidad 1.

  2. Añadir la levadura y mezclar unos segundos.

  3. Añadir ahora la harina y amasar vaso cerrado, velocidad espiga 4 minutos.

  4. Sacar la masa con las manos aceitadas y proteger del aire, si podéis ponerle a la masa un paño por encima para que se mantenga calentita, dejarla reposar 30 minutos, para que doble su volumen.

  5. Una vez transcurrido este tiempo, amasar y formar pequeñas bolitas.

  6. Dejar reposar 15 minutos.

  7. Existen 2 formas de hacerlo en la Varoma o fritos, a mi me gustan de las formas.


Pan chino

 

Fritos:

Freír en abundante aceite caliente, hasta que queden doraditos. Sacarlos y escurrirlos sobre papel secante.

 

Pan chino

 

Varoma:

Quedan finalmente con aspecto de parecer crudos, es decir blancos, pero están cocinados.

Poned agua en el vaso, calentar a 100º C durante 5 minutos.

Transcurrido este tiempo, poned la Varoma sobre el vaso y poned dentro los panecillos sobre papel secante.

Programad 25 min, temperatura Varoma, velocidad 2.

Una vez pasado el tiempo dejar reposar unos minutos y comer calentito.

 

 

 

 

 

 

 

NOTA : Fritos tienen un aspecto más cercano al pan chino original y está igual de bueno.