PAN PARA HAMBURGUESAS

#Masas, panes y repostería 28 septiembre 2014

    PAN PARA HAMBURGUESAS  INGREDIENTES:

  • 90 G DE LECHE
  • UNAS GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN
  • 190 G DE HARINA DE FUERZA
  • 90 G DE HARINA DE REPOSTERÍA
  • 40 G DE AZÚCAR
  • 1 CUCHARADITA DE SAL
  • 1 HUEVO
  • 1 YEMA DE HUEVO
  • 15 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 5 G DE LEVADURA FRESCA DE PANADERÍA
  • ACEITE PARA ENGRASAR EL MOLDE
  • 1 CLARA DE HUEVO PARA PINCELAR
 PREPARACIÓN; 
  1. PONGA EN EL VASO LA LECHE Y EL ZUMO DE LIMÓN. MEZCLE 4 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 2 DEJE REPOSAR DENTRO DEL VASO 5 MINUTOS,HASTA QUE LA LECHE SE CORTE.
  2. AÑADE LAS HARINAS, EL AZÚCAR, LA SAL, EL HUEVO Y LA YEMA, AMASE 5 MINUTOS VASO CERRADO VELOCIDAD ESPIGA
  3. AÑADE LA MATEQUILLA Y LA LEVADURA Y AMASE 3 MINUTOS VASO CERRADO VELOCIDAD ESPIGA, RETIRE LA MASA DEL VASO Y FORME UNA BOLA.PONGA LA MASA EN UN BOL ENGRASADO CON ACEITE Y CUBRA CON UN PAÑO O UN FILM TRANSPARENTE.
  4. DEJE REPOSAR EN UN LUGAR CALIDO HASTA QUE DOBLE EL VOLUMEN APROXIMADAMENTE 1 HORA Y ½.
  5. PONGA LA MASA SOBRE UNA SUPERFICIE ESPOLVOREADA CON HARINA Y APLASTELA CON LA MANO PARA QUE SALGA EL AIRE.
  6. DIVIDA LA MASA EN 4 PARTES Y DELES FORMA DE BOLA. COLOQUE LOS PANECILLOS SOBRE UNA BANDEJA FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR Y ESPOLVOREADA CON HARINA. CUBRA DE NUEVO CON UN PAÑO DE COCINA HUMEDECIDO Y DEJE FERMENTAR 1 HORA APROXIMADAMENTE.
  7. PRE CALIENTE EL HORNO A 190 GRADOS.
  8. BATA LA CLARA DE HUEVO Y PINCELE LA SUPERFICIE DE LOS PANECILLOS Y HORNEE DURANTE 15- 18 MINUTOS HASTA QUE ESTEN DORADOS.
  9. DEJE ENFRIAR LOS PANES ANTES DE CORTARLOS.