PAN PARA HAMBURGUESAS
#Masas, panes y repostería 28 septiembre 2014
- 90 G DE LECHE
- UNAS GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN
- 190 G DE HARINA DE FUERZA
- 90 G DE HARINA DE REPOSTERÍA
- 40 G DE AZÚCAR
- 1 CUCHARADITA DE SAL
- 1 HUEVO
- 1 YEMA DE HUEVO
- 15 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
- 5 G DE LEVADURA FRESCA DE PANADERÍA
- ACEITE PARA ENGRASAR EL MOLDE
- 1 CLARA DE HUEVO PARA PINCELAR
- PONGA EN EL VASO LA LECHE Y EL ZUMO DE LIMÓN. MEZCLE 4 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 2 DEJE REPOSAR DENTRO DEL VASO 5 MINUTOS,HASTA QUE LA LECHE SE CORTE.
- AÑADE LAS HARINAS, EL AZÚCAR, LA SAL, EL HUEVO Y LA YEMA, AMASE 5 MINUTOS VASO CERRADO VELOCIDAD ESPIGA
- AÑADE LA MATEQUILLA Y LA LEVADURA Y AMASE 3 MINUTOS VASO CERRADO VELOCIDAD ESPIGA, RETIRE LA MASA DEL VASO Y FORME UNA BOLA.PONGA LA MASA EN UN BOL ENGRASADO CON ACEITE Y CUBRA CON UN PAÑO O UN FILM TRANSPARENTE.
- DEJE REPOSAR EN UN LUGAR CALIDO HASTA QUE DOBLE EL VOLUMEN APROXIMADAMENTE 1 HORA Y ½.
- PONGA LA MASA SOBRE UNA SUPERFICIE ESPOLVOREADA CON HARINA Y APLASTELA CON LA MANO PARA QUE SALGA EL AIRE.
- DIVIDA LA MASA EN 4 PARTES Y DELES FORMA DE BOLA. COLOQUE LOS PANECILLOS SOBRE UNA BANDEJA FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR Y ESPOLVOREADA CON HARINA. CUBRA DE NUEVO CON UN PAÑO DE COCINA HUMEDECIDO Y DEJE FERMENTAR 1 HORA APROXIMADAMENTE.
- PRE CALIENTE EL HORNO A 190 GRADOS.
- BATA LA CLARA DE HUEVO Y PINCELE LA SUPERFICIE DE LOS PANECILLOS Y HORNEE DURANTE 15- 18 MINUTOS HASTA QUE ESTEN DORADOS.
- DEJE ENFRIAR LOS PANES ANTES DE CORTARLOS.