PAN PARA HAMBURGUESAS

#Masas, panes y repostería 28 septiembre 2014

 

 

 

 

PAN PARA HAMBURGUESAS

 

 

INGREDIENTES:



  • 90 G DE LECHE

  • UNAS GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN

  • 190 G DE HARINA DE FUERZA

  • 90 G DE HARINA DE REPOSTERÍA

  • 40 G DE AZÚCAR

  • 1 CUCHARADITA DE SAL

  • 1 HUEVO

  • 1 YEMA DE HUEVO

  • 15 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE

  • 5 G DE LEVADURA FRESCA DE PANADERÍA

  • ACEITE PARA ENGRASAR EL MOLDE

  • 1 CLARA DE HUEVO PARA PINCELAR


 

PREPARACIÓN;

 

  1. PONGA EN EL VASO LA LECHE Y EL ZUMO DE LIMÓN. MEZCLE 4 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 2 DEJE REPOSAR DENTRO DEL VASO 5 MINUTOS,HASTA QUE LA LECHE SE CORTE.

  2. AÑADE LAS HARINAS, EL AZÚCAR, LA SAL, EL HUEVO Y LA YEMA, AMASE 5 MINUTOS VASO CERRADO VELOCIDAD ESPIGA

  3. AÑADE LA MATEQUILLA Y LA LEVADURA Y AMASE 3 MINUTOS VASO CERRADO VELOCIDAD ESPIGA, RETIRE LA MASA DEL VASO Y FORME UNA BOLA.PONGA LA MASA EN UN BOL ENGRASADO CON ACEITE Y CUBRA CON UN PAÑO O UN FILM TRANSPARENTE.

  4. DEJE REPOSAR EN UN LUGAR CALIDO HASTA QUE DOBLE EL VOLUMEN APROXIMADAMENTE 1 HORA Y ½.

  5. PONGA LA MASA SOBRE UNA SUPERFICIE ESPOLVOREADA CON HARINA Y APLASTELA CON LA MANO PARA QUE SALGA EL AIRE.

  6. DIVIDA LA MASA EN 4 PARTES Y DELES FORMA DE BOLA. COLOQUE LOS PANECILLOS SOBRE UNA BANDEJA FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR Y ESPOLVOREADA CON HARINA. CUBRA DE NUEVO CON UN PAÑO DE COCINA HUMEDECIDO Y DEJE FERMENTAR 1 HORA APROXIMADAMENTE.

  7. PRE CALIENTE EL HORNO A 190 GRADOS.

  8. BATA LA CLARA DE HUEVO Y PINCELE LA SUPERFICIE DE LOS PANECILLOS Y HORNEE DURANTE 15- 18 MINUTOS HASTA QUE ESTEN DORADOS.

  9. DEJE ENFRIAR LOS PANES ANTES DE CORTARLOS.