Pate de campiñones y rosquillas

#Confitería y conservas 05 junio 2014

   Pate de campiñones y rosquillasPate de campiñonesIngredientes:

  • 3 dientes de ajo
  • 45 g de avellanas
  • 50 g de soja texturizada fina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 280 g de champiñones en trozos
  • 1 cucharadita de perejil  seco
  • 10 g de salsa de soja
  • 30 g de aceite de oliva virgen
Preparación:
  1. Ponga en el vaso los ajos y las avellanas y triture 8 segundos en velocidad 5, con la espátula baje los resto hacia las cuchillas.
  2. Incorpore los champiñones, la salsa de soja, la sal,el aceite y programe 5 minutos temperatura 100ºC velocidad 3,1/2. Vierta en un molde y deje enfriar.
  3. Si desea la textura más fina, al final puede programar 30 segundos en velocidad 5.
Rosquillas:Ingredientes:
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de agua mineral
  • 25 g de levadura de prensada fresca
  • 230 g de harina de fuerza
  • 5 g de sal ( y un poco para espolvorear)
Preparación:
  1. Vierta en el vaso el agua y el aceite y caliente 2 minutos 37 grados velocidad 2.
  2. Agregue la levadura y mezcle 5 segundos en velocidad 3.
  3. Incorpore la harina y la sal y amase 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga, deje que doble el volumen.
  4. Pre caliente el horno a 150 grados.
  5. Coja porciones de masa de 5 gramos y haciendo girar la masa entre las manos o encima de la encimera, deles forma de bastón de 10 centímetros de largo y coloqué en una bandeja de horno.Pulverice con agua y espolvoree con sal.
  6. Hornee durante 30 minutos a 150 grados sin aire. Tienen que quedar un poco doradas, pero no demasiado, deje enfriar en una rejilla y sirva o  reserve en un recipiente hermético.