Pate de campiñones y rosquillas

#Confitería y conservas 05 junio 2014

 

 

 

Pate de campiñones y rosquillas

Pate de campiñones

Ingredientes:



  • 3 dientes de ajo

  • 45 g de avellanas

  • 50 g de soja texturizada fina

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 280 g de champiñones en trozos

  • 1 cucharadita de perejil  seco

  • 10 g de salsa de soja

  • 30 g de aceite de oliva virgen


Preparación:

  1. Ponga en el vaso los ajos y las avellanas y triture 8 segundos en velocidad 5, con la espátula baje los resto hacia las cuchillas.

  2. Incorpore los champiñones, la salsa de soja, la sal,el aceite y programe 5 minutos temperatura 100ºC velocidad 3,1/2. Vierta en un molde y deje enfriar.

  3. Si desea la textura más fina, al final puede programar 30 segundos en velocidad 5.


Rosquillas:

Ingredientes:

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g de agua mineral

  • 25 g de levadura de prensada fresca

  • 230 g de harina de fuerza

  • 5 g de sal ( y un poco para espolvorear)


Preparación:

  1. Vierta en el vaso el agua y el aceite y caliente 2 minutos 37 grados velocidad 2.

  2. Agregue la levadura y mezcle 5 segundos en velocidad 3.

  3. Incorpore la harina y la sal y amase 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga, deje que doble el volumen.

  4. Pre caliente el horno a 150 grados.

  5. Coja porciones de masa de 5 gramos y haciendo girar la masa entre las manos o encima de la encimera, deles forma de bastón de 10 centímetros de largo y coloqué en una bandeja de horno.Pulverice con agua y espolvoree con sal.

  6. Hornee durante 30 minutos a 150 grados sin aire. Tienen que quedar un poco doradas, pero no demasiado, deje enfriar en una rejilla y sirva o  reserve en un recipiente hermético.