Pica pica de sepia a la mallorquina

#Pescados y mariscos 05 junio 2014

Pica pica de sepia a la mallorquina INGREDIENTES :  -         350 gr. de cebollas-         2 dientes de ajo-         50 gr. de aceite de oliva-         200 gr. de tomate natural triturado-         1 kg y medio de sepia o anillas de calamar-         Un puñado de piñones y de pasas-         200 gr. de brandy-         Pimienta negra-         Media pastilla de Starlux-         Pasas-         Piñones-         Guindillas PREPARACIÓN : Para que le sepia quede muy muy floja, cortarla a dados y poner en la Thermomix® , con un buen chorro de coñac y un chorrito de aceite, 20 minutos Varoma, vl. Cuchara, giro a  la izquierda y el cubilete destapado. Esta sepia ahora se podrá utilizar para cualquier receta que queramos como si estuviese cruda. 
  1. Sin lavar el vaso, troceamos los ajos y las cebollas, 6 segundos en velocidad 5, añadir el aceite y programamos 6 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.
  2. Añadimos el tomate y programamos 5 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.
  3. Acabado el tiempo, incorporamos la sepia, el brandy, la pastilla de caldo, la pimienta, las pasas y los piñones, 15 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. Cuchara.
  4. Si vemos que todavía no está la salsa bien ligada, programamos 5 minutos, Varoma, vel. Cuchara giro a la izquierda.