Pica pica de sepia a la mallorquina

#Pescados y mariscos 05 junio 2014

Pica pica de sepia a la mallorquina

 

INGREDIENTES :

 

 

-         350 gr. de cebollas

-         2 dientes de ajo

-         50 gr. de aceite de oliva

-         200 gr. de tomate natural triturado

-         1 kg y medio de sepia o anillas de calamar

-         Un puñado de piñones y de pasas

-         200 gr. de brandy

-         Pimienta negra

-         Media pastilla de Starlux

-         Pasas

-         Piñones

-         Guindillas

 

PREPARACIÓN :

 

Para que le sepia quede muy muy floja, cortarla a dados y poner en la Thermomix® , con un buen chorro de coñac y un chorrito de aceite, 20 minutos Varoma, vl. Cuchara, giro a  la izquierda y el cubilete destapado. Esta sepia ahora se podrá utilizar para cualquier receta que queramos como si estuviese cruda.

 

  1. Sin lavar el vaso, troceamos los ajos y las cebollas, 6 segundos en velocidad 5, añadir el aceite y programamos 6 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.

  2. Añadimos el tomate y programamos 5 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.

  3. Acabado el tiempo, incorporamos la sepia, el brandy, la pastilla de caldo, la pimienta, las pasas y los piñones, 15 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. Cuchara.

  4. Si vemos que todavía no está la salsa bien ligada, programamos 5 minutos, Varoma, vel. Cuchara giro a la izquierda.