RECETAS DE PASCUA

#Masas, panes y repostería 25 marzo 2014

En Mallorca es tradicional en estas Fiestas de Pascua las típicas empanadas de carne y pescado, como los dulces los rubiols y los crespells.

Estas recetas son heredadas de nuestras abuelas, por ello se reúne la familia para realizar dichas masas y así, conservar y enseñar a los más jóvenes las recetas familiares.

Aquí os dejo mi recetas familiares, espero que os gusten y que os animéis a probarlas.

EMPANADAS MALLORQUINAS

RECETAS DE PASCUA

INGREDIENTES :

Para la masa :



  • 90 gr. de aceite de oliva

  • 90 gr. de manteca de cerdo

  • 30 gr. de agua

  • 600 gr. de harina de repostería


Para el relleno :

  • ½ kg. de carne de cerdo magra (cortada en dados)

  • ½ kg. de pechuga de pollo o cordero (cortada a dados)

  • ¼ de panceta (cortada a dados)

  • 200 gr. de sobrasada o longaniza (cortada a dados)

  • 50 gr. de aceite

  • sal

  • pimiento

  • pimentón dulce


PREPARACIÓN :

  1. Ponemos la manteca, el aceite y el agua en el vaso, programamos 30 segundos, 37º, velocidad 2.

  2. Añadir la harina, y programar 30 segundos, velocidad 6.

  3. Por último, programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

  4. Sacamos la masa, y la dejamos reposar unos 15 minutos aprox.

  5. Hacemos bolitas de 35 gr. y la misma cantidad de bolitas de 10 gr.

  6. Extendemos la masa de las bolitas mas grandes, y damos forma de cesta. Desde dentro hacia fuera.

  7. Las rellenamos con la carne condimentada, y la tapamos con la masa más pequeña, unimos las masas en forma de pellizco.

  8. Pinchamos con un tenedor.

  9. Horneamos durante 30 minutos a 180º.


NOTA : Es importante poner la sobrasada o longaniza lo último, antes de tapar las cestitas.