RECETAS DE PASCUA

#Masas, panes y repostería 25 marzo 2014

En Mallorca es tradicional en estas Fiestas de Pascua las típicas empanadas de carne y pescado, como los dulces los rubiols y los crespells.Estas recetas son heredadas de nuestras abuelas, por ello se reúne la familia para realizar dichas masas y así, conservar y enseñar a los más jóvenes las recetas familiares.Aquí os dejo mi recetas familiares, espero que os gusten y que os animéis a probarlas.EMPANADAS MALLORQUINASRECETAS DE PASCUAINGREDIENTES :Para la masa :

  • 90 gr. de aceite de oliva
  • 90 gr. de manteca de cerdo
  • 30 gr. de agua
  • 600 gr. de harina de repostería
Para el relleno :
  • ½ kg. de carne de cerdo magra (cortada en dados)
  • ½ kg. de pechuga de pollo o cordero (cortada a dados)
  • ¼ de panceta (cortada a dados)
  • 200 gr. de sobrasada o longaniza (cortada a dados)
  • 50 gr. de aceite
  • sal
  • pimiento
  • pimentón dulce
PREPARACIÓN :
  1. Ponemos la manteca, el aceite y el agua en el vaso, programamos 30 segundos, 37º, velocidad 2.
  2. Añadir la harina, y programar 30 segundos, velocidad 6.
  3. Por último, programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
  4. Sacamos la masa, y la dejamos reposar unos 15 minutos aprox.
  5. Hacemos bolitas de 35 gr. y la misma cantidad de bolitas de 10 gr.
  6. Extendemos la masa de las bolitas mas grandes, y damos forma de cesta. Desde dentro hacia fuera.
  7. Las rellenamos con la carne condimentada, y la tapamos con la masa más pequeña, unimos las masas en forma de pellizco.
  8. Pinchamos con un tenedor.
  9. Horneamos durante 30 minutos a 180º.
NOTA : Es importante poner la sobrasada o longaniza lo último, antes de tapar las cestitas.