Taller de cocina de Pascua

#Masas, panes y repostería 19 marzo 2019


Hola como cada año vamos hacer un taller de Pascua si te quieres apuntar mandame un correo.


Masa de Empanadas


Rubiols


Crespells


Cocarrois


EMPANADAS DE MALLORCA

INGREDIENTES :

1 kg de harina
140 gr. de agua
140 gr. de aceite
140 gr. de manteca de cerdo
El zumo de 2 naranjas
2 yemas de huevo

PREPARACIÓN :

Se mezclan todos los líquidos, la manteca y las yemas a 20 segundos, velocidad 3.
Seguidamente se le añade la mitad de harina y se mezcla a 30 segundos, velocidad 6.
Luego se le añade la otra mitad de harina y se amasa de 3 a 4 minutos, velocidad espiga.



NOTA : Estas empanadas, se suelen rellenar de carne de cordero, previamente aliñada con sal y pimienta, también se puede rellenar con guisantes, tocino, y un poco de sobrasada.
Las de carne, se hornean 120 minutos a temperatura 180º.
Las de guisantes, basta con 75 minutos a temperatura 180º.