Thermomix® Mallorca

M Teresa Busquets Socias

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix®   Hola soy María Teresa Busquets Socias comercial de Thermomix®  en Palma de Mallorca Ademas de demostraciones, imparto clases de Thermomix® , en mi casa y en casa del cliente, si a este le apetece y esta mejor en su entorno. Si estas interesada me puedes conectar conmigo y con mucho gusto te atenderé.

Como puedes ver tengo 21 años de experiencia con el Thermomix® .Lo que pretendo desde aquí es enseñarte trucos, recetas y sacar el máximo partido a tu Thermomix® . 

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CONSEJOS PARA COCINAR AL VAROMA

05 April 2022
05 April 2022
Categoría:

COCINAR AL VAROMA                                                                   


El Varoma es una función de cocinar al vapor.

La temperatura Varoma siempre es la temperatura constante de 100º, mientras que la temperatura 100º es variable.

Cocinar al Varoma tiene como beneficios que siempre mantiene las propiedades, todas las vitaminas y todos los nutrientes.

Si quieres aprovechar el vapor de una receta que estas elaborando, debes modificar la temperatura y subirla a temperatura varoma. Siempre y cuando la cocción sea de mínimo 30 minutos, en caso de que el tiempo no te baste, sacas lo del vaso a un recipiente, pones agua en el vaso y sigues cociendo lo que te falta, y si es necesario añades tiempo.

Tener en cuenta dejar libre los agujeros, poniendo la mariposa, o un aro de emplatar para que suba y circule el vapor.

Para que suba el vapor, en el vaso tiene que haber alimentos con líquido o agua, siempre y cuando no contenga leche, ya que la leche no puede pasar de 90º.

Si hay poca cantidad basta ponerlo en el cestillo.

Empieza a evaporar a los 10 minutos, que es cuando se calienta lo que tenemos en el vaso. La proporción de líquido que se evapora desde que empieza a evaporar son:
    250 ml - 15 minutos
    500 ml - 30 minutos

Tener en cuenta que si cocináis algo en el vaso poner un pelín más de líquido para que no se os quede seco.

Para que no se mezclen los jugos del vapor con los del vaso se puede poner un papel de hornear, papel de aluminio o bolsa de asar. El papel de horno si traspasa el vapor.

Si ponemos mucha cantidad y queda abierto el varoma se cubren los laterales con papel de aluminio para que no se escape el vapor

Los vasitos para hacer flan se tapan con papel aluminio y servilleta de papel de cocina, porque sino el vapor no lo deja cuajar. Si es arroz no es necesario puesto que cuece con agua.

Cuando se cocina arroz se le pone el doble de agua que de arroz, aunque sea en el varoma.


Si cocemos carne al vapor y nos queda blanca se sazona con pimentón y ya coge color también lo puedes dorar en el horno.                                     
   
Teresa Thermomix®             

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05 April 2022