Albóndigas con salsa de tomate y espaguetis de calabacín KETO - LOW CARB

#Carnes y aves 29 marzo 2021


Yo siempre miro de aprovechar al máximo el Thermomix® .


En el vaso hacemos una salsa de tomate natural, sin conservantes, sin azúcares añadidos ni edulcorantes y aprovechamos el varoma haciendo unas albóndigas y unos espaguetis de calabacines.


Puedes  repartir la salsa de tomate con los espaguetis de calabacín y luego con las albóndigas o hacer un plato único con todo junto.


INGREDIENTES:


Albóndigas:


6 - 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


1 diente de ajo (opcional)


400 g de carne picada de ternera


1 huevos


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


aceite para engrasar el Varoma


Espaguetis calabacín:


2 calabacines


Salsa de tomate:


1000 g de tomate maduro frescos cortados en cuartos


200 g de cebolla en cuartos


3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de orégano


1 - 2 ramitas de albahaca fresca


PREPARACIÓN


Albóndigas


Ponga en el vaso el perejil y el ajo y el aceite y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la carne picada, el huevo, la sal y la pimienta negra y mezcle 20 seg/giro inversa/vel 3. Vierta en un bol.


Engrase la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, forme albóndigas (Ø 3 cm) y repártalas en la bandeja Varoma. Reserve.


Salsa de tomate


Ponga los tomates en el vaso y tritúrelos 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Ponga la cebolla, el ajo y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate triturado reservado, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca.


Ponga la tapa y el varoma con las albóndigas y programe 20 min/Varoma/vel 2 .


Espaguetis de calabacín


Mientras se va haciendo la salsa de tomate con las albóndigas, lava los calabacines bajo un chorro de agua fría, sécalos con papel de cocina y córtales el extremo que termina en forma redonda y utilice el espiralizador para obtener los espaguetis.


Cuando hayan pasados los 20 minutos de la salsa de tomate , abra varoma e introduzca el papel vegetal con los espaguetis de calabacines y programe 5 min/varoma/vel2.