Crema de calabacín y aguacate con alitas de pollo y coliflor - KETO
#Dietas especiales 29 marzo 2021
Aprovecha tu varoma con esta receta.
En el vaso hacemos una crema de calabacín y aguacate y aprovechamos el varoma con unas alitas y coliflor como falso arroz de acompañamiento. Primero y segundo plato completito.
INGREDIENTES
Crema calabacín y aguacate
100 g de puerro (la parte blanca)
50 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)
500 g de calabacín con piel cortado en trozos
700 g de caldo de verduras ( o 700 g agua y dos cucharadas de concentrado de verduras)
2 aguacates pelados, sin hueso (aprox. 400 g)
1 yogur natural
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
Alitas y coliflor
1 Kg de alitas
Especies: 1 cucharadita de cúrcuma, curry, orégano, pimentón dulce. 1/2 cucharadita de comino y orégano (a gusto del consumidor)
Un poco de zumo de limón, aceite de oliva y 1 yogur
450 Coliflor
PREPARACIÓN
- Introduzca en el vaso la coliflor y trocee 6 seg / vel 5. Reserve en un bol.
- Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
- Añada el calabacín y rehogue 2 min/120°C/vel 1.
- Introduzca en una bolsa de asar las alitas con las especies, el zumo limón, el aceite de oliva y el yogurt y cierre. Coja el varoma, introduzca la mariposa para que pase el vapor y encima coloque la bolsa de asar y cierre. En la bandeja varoma coloque la coliflor reservada y tape varoma.
- Agregue en el vaso el caldo, coloque la tapa y el varoma y programe 30 min/varoma/vel 1. Cuando lleve 15 minutos abrir varoma y girar la bolsa de las alitas y volver a cerrar.
- Incorpore los aguacates, el yogur, la sal y la pimienta. Triture 1 min/vel 10. Sirva la crema en platos hondos o cuencos y un chorrito de aceite.
- Saque las alitas de la bolsa, introducir en una fuente y dorar en el horno unos minutos. Servir con la coliflor de acompañamiento con un chorrito de aceite.