Crema de calabacín y aguacate con alitas de pollo y coliflor - KETO

#Dietas especiales 29 marzo 2021


Aprovecha tu varoma con esta receta.


En el vaso hacemos una crema de calabacín y aguacate y aprovechamos el varoma con unas alitas y coliflor como falso arroz de acompañamiento. Primero y segundo plato completito.


INGREDIENTES 


Crema calabacín y aguacate


100 g de puerro (la parte blanca)


50 g de cebolla


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)


500 g de calabacín con piel cortado en trozos


700 g de caldo de verduras ( o 700 g agua y dos cucharadas de concentrado de verduras)


2 aguacates pelados, sin hueso (aprox. 400 g)


1 yogur natural 


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


Alitas y coliflor


1 Kg de alitas


Especies: 1 cucharadita de cúrcuma, curry, orégano, pimentón dulce. 1/2 cucharadita de comino y orégano (a gusto del consumidor)


Un poco de zumo de limón, aceite de oliva y 1 yogur 


450 Coliflor


PREPARACIÓN



  1. Introduzca en el vaso la coliflor y trocee 6 seg / vel 5. Reserve en un bol.

  2. Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1.

  3. Añada el calabacín y rehogue 2 min/120°C/vel 1.

  4. Introduzca en una bolsa de asar las alitas con las especies, el zumo limón, el aceite de oliva y el yogurt y cierre. Coja el varoma, introduzca la mariposa para que pase el vapor y encima coloque la bolsa de asar y cierre. En la bandeja varoma coloque la coliflor reservada y tape varoma.

  5. Agregue en el vaso el caldo, coloque la tapa y el varoma y programe 30 min/varoma/vel 1. Cuando lleve 15 minutos abrir varoma y girar la bolsa de las alitas y volver a cerrar.

  6. Incorpore los aguacates, el yogur, la sal y la pimienta. Triture 1 min/vel 10. Sirva la crema en platos hondos o cuencos y un chorrito de aceite.

  7. Saque las alitas de la bolsa, introducir en una fuente y dorar en el horno unos minutos. Servir con la coliflor de acompañamiento con un chorrito de aceite.