Ensalada de pera y beicon con aliño de mostaza

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 febrero 2021


Las ensaladas en casa nunca faltan, nos gusta variar mucho y por esto publico esta ya que está muy rica y salimos de las típicas.


Ingredientes


50 g de nueces en mitades


40 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de mostaza de Dijon


20 g de vinagre de manzana


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


500 g de agua


500 g de peras con piel descorazonadas y en octavos.


100 g de beicon en dados (1 cm)


300 g de hojas verdes de ensalada troceadas


Preparación


Ponga en el vaso las nueces y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, la mostaza, el vinagre, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la bandeja Varoma. Ponga en la bandeja Varoma las peras. Tape el Varoma y programe 8 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, fría el beicon en una sartén antiadherente a fuego medio hasta que esté crujiente. Retire sobre papel de cocina para escurrir el exceso de grasa y dore las peras en la misma sartén durante 1-2 minutos (ver sugerencia).


Sirva las peras con las hojas de ensalada, añada el beicon y las nueces picadas reservadas y rocíe con el aliño de mostaza.


Receta de Cookidoo.