ENSALADA TEMPLADA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 julio 2020



Una ensalada en nuestra mesa como plato único, primer plato y muchas veces como guarnición.


Ingredientes 


60 g de aceite de oliva virgen extra 


1 - 2 dientes de ajo 


300 - 350 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso cortados en tiras 


1 cucharadita de sal 


1 pellizco de pimienta negra molida 


30 - 40 g de caramelo líquido 


50 g de pasas sin semillas 


20 g de vinagre de manzana 


300 - 350 g de hojas verdes de ensalada 


100 - 150 g de uvas negras (cortadas por la mitad y sin semillas) 


1 cucharada de semillas de sésamo tostado 


Preparación con Tm6 


Ponga en el vaso 20 g de aceite y el ajo. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1. 


Añada el pollo, las pasas, la sal, la pimienta e inicie Alta Temperatura 


Añada 40 g de aceite, el caramelo y el vinagre de manzana y rehogue 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir. Vierta el contenido del vaso sobre las hojas de ensalada. Distribuya las uvas, espolvoree con las semillas de sésamo tostado y sirva inmediatamente.


Preparación con Tm5


Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 6 min/120°C/vel 1.


Añada el pollo, la sal, la pimienta, el caramelo, las pasas y el vinagre de manzana. Sofría 7 min/120°C/giro inversa/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Mientras tanto, ponga las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir. Vierta el contenido del vaso en la ensaladera. Distribuya las uvas, espolvoree con las semillas de sésamo tostado y sirva inmediatamente.