Huevos revueltos con espárragos y gambas

#Huevos y quesos 01 abril 2021


El revuelto es una receta fácil, gustosa y variada.


Hay infinidad de variedades: de revueltos de trigueros, gambas, setas, ajetes, jamón, pimientos...


Esta vez la hemos hecho de espárragos y gambas.


Receta para dos raciones.


Ingredientes



  • 30 g de aceite de oliva

  • 100 g de espárragos verdes en rodajas de 1 cm

  • 100 g de gambas crudas peladas

  • 3 pellizcos de sal

  • 3 huevos

  • 4 - 6 rebanadas de pan rústico tostadas

  • 4 - 6 pellizcos de pimienta negra recién molida


Preparación



  1. Ponga el aceite en el vaso y caliente 2 min/120°C/vel 1.

  2. Añada los espárragos, las gambas y la sal y, sin poner el cubilete, programe 5 min/120°C/giro inversa/vel . Mientras tanto, separe las claras de las yemas.

  3. Sin quitar la tapa, añada las claras por la abertura, coloque el cubilete en la tapa y espere 1 minuto. Programe 2 min/100°C//vel cuchara.

  4. Agregue las yemas por la abertura y mezcle 10 seg/100°C/giro inversa/vel 1. Vierta en un bol. Coloque un par de cucharadas de revuelto sobre cada tostada, espolvoree con pimienta y sirva.


Receta de cookidoo: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r92494