Lomos de pescado y guisantes con jamón al pimentón

#Pescados y mariscos 01 abril 2021


Deliciosa receta cocinando a dos niveles, en 20 minutos, muy rico y sano.


Esta vez de pescado escogimos salmón pero puedes hacerlo con el filete de pescado que tu prefieras.


LOMOS DE PESCADO Y GUISANTES CON JAMÓN AL PIMENTÓN


Ingredientes



  • 100 g de cebolla

  • 1 - 2 dientes de ajo

  • 20 g de aceite de oliva (y algo más para regar)

  • 90 - 100 g de jamón curado en dados

  • 1 - 2 cucharaditas de pimentón

  • 100 g de vino blanco

  • 500 g de guisantes congelados

  • 4 lomos de pescado de 150-180 g (salmón, merluza, etc.)

  • 1 pellizco de sal

  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida

  • 1 - 2 pellizcos de eneldo seco


Preparación



  1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 2 seg/vel 5.

  2. Añada el jamón, el pimentón y el vino blanco. Introduzca el cestillo con los guisantes. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque la bandeja Varoma con los lomos de pescado. Espolvoree con la sal, la pimienta y el eneldo y riegue con el aceite. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/giro inversa/vel 1. Sirva el pescado acompañado de los guisantes.


Receta de Cookidoo: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r286237