Ternera con salsa de ostras

#Carnes y aves 14 febrero 2021


Aquí os dejo otra receta de Cookidoo  para viajar por los sabores de la gastronomía China .


Y para completar el plato le añadimos un arroz basmati que tan bien queda con Thermomix® .


Ingredientes


50 g de agua


25 g de salsa de soja


30 g de salsa de ostras


1 cucharadita de extracto de buey (p. ej. Bovril®)


1 cucharadita de maicena


2 dientes de ajo


1 trozo de raíz de jengibre fresca de aprox. 2 cm


15 g de azúcar moreno


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


30 g de aceite


50 g de zanahoria en rodajas finas


80 g de cebolleta en rodajas


150 g de pimiento rojo y verde en tiras


300 g de filetes de ternera finos cortados en tiras


Preparación


Ponga en el vaso el agua, la salsa de soja, la salsa de ostras, el extracto de buey y la maicena. Mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso los ajos, el jengibre, el azúcar moreno y la cayena y triture 4 seg/vel 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.


Agregue el aceite y sofría 3 min/120°C//vel 1.


Incorpore la zanahoria, la cebolleta y los pimientos y sofría 3 min/120°C//vel 1.


Añada la carne y remueva con la espátula y sofría 3 min/120°C//vel 1.


Agregue la mezcla reservada y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma//vel 1. Vierta en una fuente y sirva.