Thermomix® Mallorca

Rosa Gomila Puigros

Enamorada de Thermomix® !!  Me considero muy sencilla y amable con los clientes, lo importante es ayudarlos lo máximo posible  e incuncarles  pasión por cocinar con térmomix!!! 

Enamorada de Thermomix® !!  Me considero muy sencilla y amable con los clientes, lo importante es ayudarlos lo máximo posible  e incuncarles  pasión por cocinar con térmomix!!! 

Quiche de calabazin, espinacas , jamón York y queso !!

12 February 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 10 personas

12 February 2022

La receta de cokiddo es quiche de calabacín,  yo he adaptado poniendo espinacas.


Primero se hace la masa, la harina también se puede se puede mezclar con integral ,mitad y mitad.


La mantequilla de la masa mejor temperatura ambiente. 


El molde es mejor que se pueda desmontar redondo.

Ingredientes

  • Masa , 60 g de maicena, 120 g de harina, 150 mantequilla, 30 gr de agua fría, sal y levadura
  • 800 de calabacín, 200 de espinacas
  • Relleno 300 gr de agua
  • 150 gr de cebolla
  • 50 de aceite, 30 maicena
  • 70 gr de leche
  • 2.3 lonchas jamón York
  • 4 huevos
  • 60 queso rallado
  • Sal y pimienta

Pasos de la receta

1 Paso

Masa

Ponga en el vaso la maicena, la harina,la levadura, la sal , la mantequilla y el agua en el vaso, programe 20 seg/vel 6.

Retire del vaso, envuelve en film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

Continúe con la receta.


2 Paso

Relleno

Ponga el agua en el vaso , sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el calabacín.

Tape y programe 20 minutos Varoma vel  1

Retire del Varoma y reserve, tire el agua y empieza hacer el sofrito de la cebolla.

20 seg vel 5 para cortar y seguidamente 7 minutos 120 grados vel 1.


3 Paso

Añada el calabacín,  la maicena y las espinacas y trocee 3 segundos a vel 4.

Añade la leche,  el jamón,  los huevos,  el queso rallado, sal y pimienta.  Mezcle 10 seg vel 3 giró a la inversa 

Precaliente el horno a 180 grados.

Con la ayuda del rodillo, extienda la masa y ponga en el molde redondo, colocando bien las paredes, vierta el relleno y hornee a 25 minutos a 30 máximo. 


El agua para la masa mejor fría.Molde mejor que sea de quiche

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