Tarta de chocolate al Varoma

#Cocción en varoma 12 febrero 2021


Ingredientes:      4 huevos (claras y yemas separadas) , 100 azúcar ,  125 chocolate fondat para postres, 125 mantequilla , 100 harina y 1 cucharita levadura polvo.                                                                              

1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso 4 claras y 50 g de azúcar. Bata 3min/del 3.5. Retire la mariposa, ponga las claras montadas en un bol y reserve.    


2. Ponga en el vaso el chocolate  y la mantequilla y funda 4min/70.C/del 2. 


3.Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada los 50 gr de azúcar restantes y las 4 yemas y bata 3 min / del 3.5. Mientras tanto, entrase con mantequilla y espolvoree con harina un molde redondo de metal , o varios de pequeños. Con la espátula,  baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 


4. Añada al vaso la harina, la levadura química y las claras montadas y remueve 35 seg/del 1. Retire la mariposa. Vierta la masa en el molde preparado y extiendala para q la superficie quede uniforme. Lave el vaso. 


5.Ponga el agua en el vaso 600 gr, ponga el molde en el Varoma y sitúe el Varoma en su posición y programe 30 mint/ Varoma/vel 1. Retire el Varoma,  ponga el molde sobre una rejilla y deje reposar durante unos minutos.  


Sugerencias, lo puedes adornar con nata montada,  mermelada de fresas, frutos secos , ectt .


Gracias a todas y todos  !!! Abrazos