Mini pizzas de berenjena

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 febrero 2021

Receta deliciosa para comer sano y exquisito. Una forma diferente de comer verdura disfrazándola con sabores que nos recuerdan a la pizza.


Tiempo de preparación 10 min.


Para 4 raciones


Ingredientes


350 gr. de berenjena en rodajas de 1 cm.


500 gr. de agua


1 diente de ajo


20 gr. de aceite de oliva y algo más para engrasar


3 hojas de albahaca fresca troceada a mano


250 gr. de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de orégano seco


2 pellizcos de sal 


40 gr. de mozzarella rellada.


Preparación


1- Engrasar el recipiente varoma y la bandeja varoma con aceite de oliva. Repartir las rodajas de berenjena en el recipiente y bandeja varoma dejando espacios libres para que pueda subir el vapor. 


2- Ponga en el vaso el agua, coloque el varoma en su posición y programe 22min./varoma/vel.1


Mientras tanto forraremos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos. Retiramos el varoma. Una vez que no nos queme ponemos la berenjena encima de la bandeja de horno que teníamos reservada. Vaciamos el vaso y lo secamos.


3- Precalentamos el horno a 220 grados.


4- Ponemos en el vaso el ajo y 20 gr. de aceite.Picamos 3seg./vel.6 y sofreimos 3 min./120 grados/vel.


5- Añadimos la albahaca, el tomate triturado, el orégano y la sal. Sofreimos 8 min./120 grados/vel. 1


Repartiremos la salsa sobre las rodajas de berenjena y espolvorearemos con mozzarella rallada.


6- Hornearemos durante 2 o 3 minutos(220 grados) o hasta que estén bien dorados. Retirar del horno y servir inmediatamente.


Bon profit.