Berenjenas rellenas con alubias y tomate

#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 febrero 2021

Receta de cokidoo con modificaciones propias. Diferente  forma de disfrutar comiendo berenjenas añadiéndoles proteína y además legumbres. Bon profit


Ingredientes


3 berenjenas 


40 gr de aceite de oliva


200 gr. de cebolla en trozos


4 dientes de ajo


70 gr. de pimiento rojo en trozos


200 gr de carne picada


100 gr de tomate frito


2 pellizcos de sal


1 pellizco de pimienta molida


200 gr de judías blancas cocidas, lavadas y escurridas.


1 ó 2 hojas de albahaca para decorar 


Preparación 


1 -  Precalente el horno a 200 grados. Forre la bandeja del horno con papel de hornear.


2 - Corte por la mitad de manera longitudinalmente, haga unos cortes en la superfície sin llegar a cortar la piel, póngalas en la bandeja del horno.


3 - Hornear durante 30 min. a 200 grados o hasta q estén bien asadas.


4 - Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento y 40 gr. de aceite. Trocee 2 seg. / vel. 5 y sofría 10 min . / 120 grados / giró inversa/ vel. Cuchara


5 - Agregue la carne picada y sofría 3 min. /120 grados/ giro inversa/ vel. Cuchara


6 - Una vez finalizado el tiempo del horno, retirar la bandeja y dejar templar las berenjenas. Con una cuchara retirar la pulpa dejando unas berenjenas finas.


7 - Añadir la pulpa de la berenjena , el tomate frito, la sal, la pimienta y sofreír 2 min. /120 grados/ giro inversa/ vel. Cuchara. Retire a un bol y mezcle con las judías blancas. Coloque las berenjenas en la fuente de horno y rellénelas con la mezcla.


8 - Puedes poner tomate encima de la berenjena con dos hojas de albahaca o dejarlas tal cual y hornearlas durante 10 min. a 200 grados. Bon profit.