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Thermomix® Mallorca

Ana Maria Marti Flexas

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

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Granada de berenjenas

31 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 5 personas

31 March 2022
Categoría:

Granada de berenjenas...


Una receta muy antigua adaptada a los nuevos tiempos!


Perfecta para dejar preparada de un día para otro, que puede encajar muy bien en un buffette, o una cena de amigos..eso ya lo dejo a vuestra elección!

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Ingredientes

  • 120g de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 125 g de pimiento rojo
  • 50g de pimiento verde
  • 500g de berenjena sin piel
  • 250g de carne picada
  • 6 huevos
  • 50 g de leche
  • 35 g de aceite de oliva
  • Orégano, pimienta,sal,nuez moscada
  • Concentrado de carne o verduras
  • Ajo en polvo
  • Pan rallado
  • Ingredientes salsa:
  • 80g de cebolla
  • 20g de aceite de oliva
  • 500g de tomates maduros
  • 1 cucharada de miel
  • Sal y pimienta
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso laa berenjenas sin piel en dados de 3 cm.Programe 3 seg/vel 5.

Saque y reserve

2 Paso

Introduzca en el vaso la cebolla cortada en cuartos, los ajos, los pimientos en trozos y el aceite, programe 4seg/vel 4.

Coloque la rejilla antisalpicaduras y sofría 5min/varoma/GI/vel.cuchara.

3 Paso

Añada los 250g de carne picada, las especias, el concentrado casero y las berenjenas, coloque la rejilla antisalpicaduras y programe 8 min/varoma/GI/vel cuchara.Reserve

4 Paso

Ponga en el vaso los huevos, 50g de leche, una pizca de sal y programe 4 seg/ vel 5.Vierta sobre el preparado de carne y remueva con la espátula.

5 Paso

Unte un molde de aluminio con mantequilla y espolvoree con pan o galleta picada.

6 Paso

Vierta la mezcla en el molde, tape bien con papel de aluminio y con servilletas para que no entre vapor sobre el pastel.Coloque en el recipiente varoma.

7 Paso

Ponga 700g de agua en el vaso y coloque el recipiente varoma en su posición.

Programe 45 min/varoma/vel 1.

8 Paso

Destape con cuidado y compruebe el punto de cocción de la granada.

Espere a desmoldarlo a que enfríe un poco.

9 Paso

Ponga en una fuente de horno, espolvoreado con pan rallado y gratine 10 minutos hasta que esté dorado.

10 Paso

Salsa:

Introduzca en el vaso los 500g de tomates maduros y triture 10seg/vel 10.

Reserve.

11 Paso

Introduzca la cebolla, el aceite y triture 4seg/vel 4.

12 Paso

Sofría sin cubilete con rejilla antisalpicaduras 5 min/varoma/vel 1.

13 Paso

Añada los tomates, la miel, la sal y la pimienta, programe 10min/varoma/vel 1, con la rejilla antisalpicaduras en su posición.


14 Paso

Ponga el cubilete y tritute 10seg/vel 10.

15 Paso

Sirva la granada acompañada de la salsa

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31 March 2022
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