Thermomix® Mallorca

Ana Maria Marti Flexas

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

FAVA PARADA

28 February 2021
28 February 2021

Hola! os paso otra receta de la cocina tradicional Mallorquina, sa "Fava Parada", un plato que quizá se haya perdido un poco y que quiero recuperar. Os la recomiendo, muy fácil de hacer y muy sabrosa. Se puede congelar. Una delicia para el paladar!




INGREDIENTES:


1 Cebolla grande (aprox 200g) cortada en 4 partes y 50 g de puerro en trozos


un diente de ajo


50 de aceite de oliva


2 tomates de ramillete cortados en trozos


1 hoja de laurel


1.000 de caldo o agua (si el caldo es muy fuerte 800 de caldo y 200 de agua)


220 g de habas peladas puestas en remojo del día anterior


150 g de costilla de cerdo salada puesta en remojo del día anterior


150 g de oreja o morro salado puesto en remojo del día anterior en trozos


50 g de tocino entreverado salado cortado en trozos


2 butifarrones en rodajas


1 trocito de sobrasada


100 g de patatas cortadas en trozos y 200 g de col troceado en trozos regulares


120 g de fideos gruesos


Sal (si hace falta) y pimienta


ELABORACIÓN:


Ponga la cebolla, el ajo , el puerro y el aceite en el vaso y programe 4 segundos a velocidad 4.A continuación programe 5 minutos a 120º, velocidad cuchara.


Añada el tomate y programe 5 minutos más a 120º velocidad cuchara.


A continuación ponga las carnes, el laurel y las habas, la pimienta , añada el 1 l de caldo o agua, y programe 60 minutos a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.


Añada la col y las patatas y programe 15 minutos a 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda.


Añadir los fideos gruesos, la sobrasada, el butifarrón, rectificar si es necesario el punto de sal y programar a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara el tiempo del paquete de los fideos (normalmente unos 6 minutos)

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