Thermomix® Mallorca

Ana Maria Marti Flexas

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

PICA PICA DE PULPO

15 February 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 6 personas

15 February 2022
Categoría:

Hola,


os dejo la receta que tantas veces vi hacer a mi abuela, y que nos encanta a todos,


el pica-pica de pulpo!


Ideal para picoteo, o para un primer plato, combinándolo con un poco de arroz hervido.


Un plato que también podemos guardar en el congelador.


Bon profit!

Ingredientes

  • 800 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 350 g de tomate frito
  • 800 g de pulpo ya hervido y troceado
  • 50 g de coñac
  • cayena al gusto
  • sal o una pastilla de concentrado de pescado
  • pimienta al gusto
  • 20 g de pasas y unos cuantos piñones

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el aceite y programe, 6 seg/vel 4. Sofria 20 min/varoma/vel cuchara. (con cestillo o con rejilla antisalpicaduras.

2 Paso

Añada el tomate, el pulpo, el coñac y los condimentos y prgrame 15 min/varoma/GI/vel cuchara (cuando lleve unos 88 minutos quite el cubilete y ponga el cestillo o la rejilla antisalpicaduras.

3 Paso

Si desea hacer sepia o calamar curdo programe 30 min/varoma/GI/vel cuchara

Podemos hacer menos cantidad, 500 g de cebolla, 500 g de pulpo, 200 g de tomate frito, 20 g de coñac

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15 February 2022