RECETA DEL CARAMELO LÍQUIDO

#General 25 abril 2017

 

 

INGREDIENTES:

150 G DE AGUA MINERAL

500 G DE AZÚCAR

1 CUCHARADITA DE ZUMO DE LIMÓN

1 CUCHARADITA RASA DE BICARBONATO

 

PREPARACIÓN:

PONGA EN EL VASO EL AGUA MINERAL

EL ZUMO DE LIMÓN

EL AZÚCAR

PROGRAME 10 MINUTOS TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 2.

CUANDO ACABE AÑADA LA CUCHARADITA DE BICARBONATO POR EL BOCAL E INMEDIATAMENTE PROGRAME 10 SEGUNDOS A VELOCIDAD 4.

DEJE QUE BAJE LA TEMPERATURA A 50 GRADOS Y MEZCLE DE NUEVO 10 SEGUNDOS A VELOCIDAD 4.

Y..LISTO!

PUEDE GUARDARLO EN UN BOTE DE CRISTAL.

UTILICE PARA PREPARAR DELICIOSOS FLANES, TOCINO DE CIELO, PUDINGS

ESTA RECETA, SALE DESDE UN ERROR... ME VOY A EXPLICAR... INTENTANDO REALIZAR UN AZÚCAR INVERTIDO,

(YA VEIS QUE ES LA MISMA RECETA, PERO EN ESTE CASO EL ORDEN DE LOS FACTORES SI CAMBIAN EL PRODUCTO!), AL  NO ESPERAR ECHAR EL BICARBONATO UNA VEZ BAJADA LA TEMPERATURA A 50º, TAL COMO SERÍA PARA REALIZAR UN AZÚCAR INVERTIDO, SINO ECHARLO EN EL MISMO MOMENTO EN QUE ACABAN LOS 10 MINUTOS PROGRAMADOS ..... ESTE FUE EL RESULTADO! UN DELICIOSO CARAMELO LÍQUIDO.

ESPERO QUE LA DISFRUTEISS!!!RECETA DEL CARAMELO LÍQUIDO