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Thermomix® Mallorca

Ana Maria Marti Flexas

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

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FAVA PARADA

28 February 2021
28 February 2021

Hola! os paso otra receta de la cocina tradicional Mallorquina, sa "Fava Parada", un plato que quizá se haya perdido un poco y que quiero recuperar. Os la recomiendo, muy fácil de hacer y muy sabrosa. Se puede congelar. Una delicia para el paladar!




INGREDIENTES:


1 Cebolla grande (aprox 200g) cortada en 4 partes y 50 g de puerro en trozos


un diente de ajo


50 de aceite de oliva


2 tomates de ramillete cortados en trozos


1 hoja de laurel


1.000 de caldo o agua (si el caldo es muy fuerte 800 de caldo y 200 de agua)


220 g de habas peladas puestas en remojo del día anterior


150 g de costilla de cerdo salada puesta en remojo del día anterior


150 g de oreja o morro salado puesto en remojo del día anterior en trozos


50 g de tocino entreverado salado cortado en trozos


2 butifarrones en rodajas


1 trocito de sobrasada


100 g de patatas cortadas en trozos y 200 g de col troceado en trozos regulares


120 g de fideos gruesos


Sal (si hace falta) y pimienta


ELABORACIÓN:


Ponga la cebolla, el ajo , el puerro y el aceite en el vaso y programe 4 segundos a velocidad 4.A continuación programe 5 minutos a 120º, velocidad cuchara.


Añada el tomate y programe 5 minutos más a 120º velocidad cuchara.


A continuación ponga las carnes, el laurel y las habas, la pimienta , añada el 1 l de caldo o agua, y programe 60 minutos a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.


Añada la col y las patatas y programe 15 minutos a 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda.


Añadir los fideos gruesos, la sobrasada, el butifarrón, rectificar si es necesario el punto de sal y programar a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara el tiempo del paquete de los fideos (normalmente unos 6 minutos)

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