Gyozas

#Trucos 10 agosto 2019



Esta receta esta en cookidoo, pero en el momento que la quise hacer no tenia espinacas, entonces le añadí el mismo peso de espinacas y un poco más de setas shiitake y puse un poco mas de maizena porque me parecia el relleno un poco flojito,y en la tarrina me quedaba un poco de carne unos 50gr y para no desperdiciarlo lo puse también, y salen unas gyozas de lujo. Hay varios videos en internet sobre como se monta una gyoza os animo a mirarlos y esperimentar.


GYOZAS EMPANADILLAS JAPONESAS


Salsa de soja:
•    100 g de salsa de soja
•    25 g de vinagre de arroz
•    Aceite de sésamo tostado


Gyozas:
•    10 g de jengibre fresco en trozos
•    1 diente de ajo pequeño
•    30 g de hojas de espinaca frescas
•    1 cucharadita de maicena
•    30 g de cebolleta
•    2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
•    ½ cucharadita de sal
•    30 g de setas shiitake frescas
•    120 g de carne picada de cerdo
•    24 obleas para gyoza congeladas (descongeladas)
•    200 g de agua
•    1 pellizco de guindilla seca desmenuzada
•    1 cucharadita de semillas de sésamo tostado
Preparación
1.    Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese la salsa de soja y añada el vinagre de arroz y el aceite de sésamo. Retire y reserve.
2.    Ponga en el vaso el jengibre y el ajo y pique 3 seg/vel 7.
3.    Añada las espinacas, la maicena, la cebolleta, las setas shiitake y sin tallos, 1 cucharada de aceite de sésamo, la sal y la pimienta. Trocee 10 seg/vel 4.
4.    Añada la carne picada y mezcle 5 seg/vel 4. Retire el relleno a un bol.
5.    Ponga 1 cucharadita del relleno en el centro de 24 círculos de masa y humedezca el perímetro de la masa con agua. Cierre los círculos doblándolos por la mitad y selle los bordes haciendo pequeños pliegues desde un extremo al otro. Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma de tal manera que los pliegues queden en vertical. Tape el Varoma.
6.    Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, añada al bol con la salsa 1 cucharada de aceite de sésamo, la guindilla y las semillas de sésamo y mezcle. Retire el Varoma y sirva los gyozas acompañados de la salsa. (nota: no teníamos espinacas y pusimos más shitake y en total unos 70-80gr)