Masas, panes y repostería

Pan de trigo sarraceno 100%

#Masas, panes y repostería 04 febrero 2019

Pan de trigo sarraceno 100%

Por M Antonia Martinez Blanco | Mallorca

Este pan sale delicioso, ha sido publicado en la revista Thermomix® del mes pasado, si lo hacéis tal cual sale muy bien. El trigo sarraceno no tiene gluten y tiene un índice glucémico más bajo que otro cereal por lo tanto es ideal para dietas sin glut...

#Masas, panes y repostería 07 octubre 2017

Pan de avena y trigo sarraceno

Por M Antonia Martinez Blanco | Mallorca

Hoy os ofrezco un pan que está muy de moda. Esta receta está preparada con granos de trigo sarraceno y avena sin gluten por lo tanto lo pueden tomar, intolerantes y alérgicos al gluten. La comodidad de tener los cereales en grano y poderlos moler en...

Pan de avena y trigo sarraceno
Panades de sobrassada

#Masas, panes y repostería 10 marzo 2016

Panades de sobrassada

Por M Antonia Martinez Blanco | Mallorca

Panadetes dolces de sobrassadaEstas empanadas se hacen lo más pequeñitas posible y están buenisismas, recién salidas del horno y cuando están frias también, contrasta la masa dulce con el relleno salado, os las recomiendo. Al ser una pasta du...

#Masas, panes y repostería 13 marzo 2015

Panecillos rellenos de queso de cabra

Por M Antonia Martinez Blanco | Mallorca

PANECILLOS CON QUESO DE CABRA Ingredientes:250 gr de leche20 gr. levadura prensada500 gr. harina15 gr. azúcar1 pellizco de sal, puse una cucharadita50 gr. aceite50 gr. cebolla cortada en dos1  diente de ajo...

Panecillos rellenos de queso de cabra
Panecillos multifibra

#Masas, panes y repostería 19 agosto 2014

Panecillos multifibra

Por M Antonia Martinez Blanco | Mallorca

Panecillos multifibraEstos panecillos los hice tamaño pequeño porque si hacemos un pan suele cortarse mal y hace muchas migas en cambio asi en panecillos queda un poco mejor.350 gr de agua25 gr de levadura20 gr aceite de oliva400 gr...

#Masas, panes y repostería 19 agosto 2014

Pan indio chapati

Por M Antonia Martinez Blanco | Mallorca

Este pan lo aprendí de hacer en un curso de cocina vegetariana, me gustó tanto que lo he preparado ya varias veces. Se trata de un pan sin levadura muy fácil y rápido de preparar,ideal para acompañar comidas,rellenar o como base de pizzas rápidas....

Pan indio chapati
Pan integral de xeixa

#Masas, panes y repostería 20 mayo 2014

Pan integral de xeixa

Por M Antonia Martinez Blanco | Mallorca

La harina de espelta procede de una variedad de trigo antiguo que se cultivava en Mallorca, ahora se vuelve a recuperar y resulta un pan buenisimo, con corteza crujiente y una miga espectacular. Podéis hacerlo con masa madre e ingluso sale mejor....

#Masas, panes y repostería 29 abril 2014

"Panades" vegetarianas o veganas

Por M Antonia Martinez Blanco | Mallorca

Estas empanadas salen buenisimas porque no son muy cargadas de grasa, y con harina integral de espelta, la masa se deja manejar muy bien, perfectamente. El próximo año las repetiré, son aptas para dietas vegetarianas o veganas porque no contienen...