HUEVOS DE CODORNIZ EN CHAMPIÑÓN SOBRE SALSA DUXELLES

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 mayo 2020


Ingredientes


•18 champiñones medianos limpios (aprox. 400 g)


•50 g de sobrasada


•18 huevos de codorniz


•80 g de chalotas


•40 g de mantequilla


•1 pellizco de romero fresco


o bien 1 pellizco de tomillo fresco


•3 pellizcos de sal


•1 pellizco de pimienta negra molida


•80 g de nata (35% de grasa)


•2 pellizcos de pimienta negra recién molida



Preparación


1.Separe el sombrero del tronco de los champiñones. Recorte el hueco con un sacabolas pequeño para hacerlo más grande. Reserve también los troncos y los recortes de los champiñones.


2.Forre la bandeja Varoma con papel de hornear y coloque los champiñones con el hueco hacia arriba. Meta un trozo de sobrasada y casque un huevo de codorniz dentro de cada champiñón. Coloque la bandeja en el Varoma, tape y reserve.





3.Ponga en el vaso los troncos y los recortes de los champiñones y trocee 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve. 


4.Ponga las chalotas en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.


5.Añada la mantequilla y sofría 5 min/120°C/vel 1.


6.Agregue el champiñón troceado, el romero, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.


7.Agregue al vaso la nata y programe 1 min 30 seg/100°C/vel 2. Después, triture 30 seg/vel 10.


8.Ponga un poco de salsa en cada cucharilla de degustación, coloque los champiñones rellenos encima, espolvoree con 2 pellizcos de sal y de pimienta y sirva.