Thermomix® Mallorca

Carmen Martin Vadillo

¡Hola! Soy Carmen Martín. Ya era usuaria de Thermomix® cuando, en 2004, decidí pasar a formar parte del equipo de ventas. Me encanta pasarme horas  versionando y adaptando recetas con esta maravillosa revolución culinaria. 

¡Os invito a cocinar conmigo!

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HUEVOS DE CODORNIZ EN CHAMPIÑÓN SOBRE SALSA DUXELLES

01 mayo 2020
01 mayo 2020


Ingredientes


• 18 champiñones medianos limpios (aprox. 400 g)


• 50 g de sobrasada


• 18 huevos de codorniz


• 80 g de chalotas


• 40 g de mantequilla


• 1 pellizco de romero fresco


o bien 1 pellizco de tomillo fresco


• 3 pellizcos de sal


• 1 pellizco de pimienta negra molida


• 80 g de nata (35% de grasa)


• 2 pellizcos de pimienta negra recién molida



Preparación


1. Separe el sombrero del tronco de los champiñones. Recorte el hueco con un sacabolas pequeño para hacerlo más grande. Reserve también los troncos y los recortes de los champiñones.


2. Forre la bandeja Varoma con papel de hornear y coloque los champiñones con el hueco hacia arriba. Meta un trozo de sobrasada y casque un huevo de codorniz dentro de cada champiñón. Coloque la bandeja en el Varoma, tape y reserve.





3. Ponga en el vaso los troncos y los recortes de los champiñones y trocee 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve. 


4. Ponga las chalotas en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.


5. Añada la mantequilla y sofría 5 min/120°C/vel 1.


6. Agregue el champiñón troceado, el romero, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.


7. Agregue al vaso la nata y programe 1 min 30 seg/100°C/vel 2. Después, triture 30 seg/vel 10.


8. Ponga un poco de salsa en cada cucharilla de degustación, coloque los champiñones rellenos encima, espolvoree con 2 pellizcos de sal y de pimienta y sirva.

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