TORTITAS DE CAFÉ, AVENA Y LINO

#Postres y dulces 06 mayo 2020


Ingredientes


•2 cucharadas de semillas de lino


•6 claras de huevo (180 g)


•40 g de copos de avena


•1 cucharadita rasa de levadura química en polvo


•1 cucharadita de café soluble


•100 g de leche de almendras


•½ cucharadita de mantequilla


•2 cucharadas de pepitas de chocolate negro


•2 cucharadas de jarabe de arce




Preparación


1.Ponga el lino en el vaso y pulverice 1 min/vel 10.


2.Añada las claras de huevo, la avena, la levadura, el café y la leche de almendras y mezcle 30 seg/vel 6




3.Engrase con mantequilla y caliente una sartén a fuego medio. Vierta 2 cucharadas de masa en la sartén y deje 3-4 minutos o hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie. Dele la vuelta y deje 2 minutos más. Retire la tortita a un plato y cúbrala con un paño de cocina para mantenerla caliente. Repita el proceso con la masa restante.


4.Decore con pepitas de chocolate negro y jarabe de arce. Sirva inmediatamente.