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Thermomix® Mallorca

Carmen Martin Vadillo

¡Hola! Soy Carmen Martín. Ya era usuaria de Thermomix® cuando, en 2004, decidí pasar a formar parte del equipo de ventas. Me encanta pasarme horas  versionando y adaptando recetas con esta maravillosa revolución culinaria. 

¡Os invito a cocinar conmigo!

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TARTA DE ZANAHORIA (CARROT CAKE)

16 February 2021
16 February 2021
Categoría:



Ingredientes


Bizcocho



  • 1 cucharadita de mantequilla para engrasar

  • 280 g de azúcar

  • 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)

  • 400 g de zanahorias cortadas en trozos

  • 4 huevos

  • 240 g de aceite de girasol

  • 250 g de harina de repostería

  • 2 cucharaditas rasas de bicarbonato

  • 2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo

  • 1 ½ cucharaditas de canela molida

  • ½ cucharadita de nuez moscada molida

  • ¼ cucharadita de sal


Frosting



  • 80 g de chocolate blanco en trozos

  • 70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)

  • 400 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)

  • 30 g de zumo de naranja recién exprimido

  • 50 g de azúcar glas




Preparación


Bizcocho


1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de Ø 22 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.


2. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.


3. Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.


4. Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.


5. Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.


6. Hornee durante 60 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.


Frosting


7. Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.


8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 1 min/50°C/vel 3.


9. Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 3.


10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4.


Montaje


11. Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad del frosting. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto del frosting sobre la superficie. Espolvoree con las nueces y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico antes de servir.


Sugerencias


Aquí os dejo dos maneras distintas de poder presentar la carrot cake, esta vex sin frosting.


La primera foto es el bizcocho con una cobertura de chocolate negro y zanahorias de mazapán para decorar.


La segunda foto es como la primera (cobertura de chocolate negro) y coco espolvoreado.




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16 February 2021
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