Helado o espuma de albaricoques
#Postres y dulces 05 julio 2020
ESPUMA DE FRUTAS CONGELADAS, DE ALBARICOQUES:
INGREDIENTES;
-500 grs. De frutas congeladas, ALBARICOQUES sin huesos y congelados.
-40grs de Stevia o 100grs de azúcar .
-1 limón, zumo.
-2 Claras de huevos ( temperatura ambiente), talla M.
PREPARACIÓN;
1-Pondremos la Stevia o azúcar, 20seg/vel.10.
2-Agregar la fruta congelada, 25seg/vel.5 progresivamente a velocidad 10. Hasta que tenga una textura cremoso de helado. Cogeremos una parte y la reservamos.
3-Pondremos la mariposa y las 2 claras de huevo. 2min/vel4. Cuando pase 20seg. Retiramos el cubilete, de esta manera conseguimos que nos quede más esponjoso. Listo.
Nota: nunca pasar de velocidad 4,50, cuando tengamos puesto la mariposa, ya que se destruiria.
A mi me gusta poner del reservado primero, en la base de la Copa y la espuma encima. Y la mezcla de ambos , hace una textura que hay que probar.