Pan integral de espelta y centeno

#Masas, panes y repostería 10 abril 2021


Como todos los fines de semana,  me gusta preparar mi pan para los días siguientes. 


Este pan es de la receta de cookidoo,  lo que a mi me gusta agregarle de extra semillas mezcladas, chia, lino, pipas de girasol, de calabaza.......


Receta muy fácil, lo que tardamos unas 2 horas ya que hay dejar que suba su tamaño en dos ocasiones. 


Su conservación,  siempre mejor en bolsa de tela.


Pan integral de espelta y centeno 


Ingredientes:


350 grs. de agua.


500 grs. de harina de espelta. 


100 grs. de harina de centeno. 


20 grs. de levadura fresca de panadería. 


1 cucharadita de sal.


50 grs. de mezcla de semillas.


Preparación:



  1. Ponga el agua en el vaso,programamos 2min/37°C/vel1.

  2. Añadimos la levadura desmenuzada,  las harinas y la sal. Mezclaremos 25seg/vel.6. Quitamos el cubilete , añadimos las semillas y 3 minutos amasamos o espiga.

  3. Sacamos la masa de vaso ,poniendolo boca abajo, formaremos una bola y en un bol engrasado de aceite. Lo ponemos en el horno, tapado con papel film, durante 1 hora o doble su tamaño.

  4. Amasaremos dando la forma de hogaza. Lo podremos sobre una bandeja del horno, que habremos puesto papel vegetal. Le daremos unos cortes y pondremos poco de harina, por encima.  De nuevo lo dejaremos en el horno , hasta que vuelva a elevar.

  5. Pondremos una bandeja con agua en la base del horno, esto nos hara que el pan nos quede más humedad.

  6. Precalentamos el horno a 200°C. Horneamos durante 25 A 30 minutos. Dejaremos enfriar en una rejilla. 


Espero que os guste,  ya me contaras. 


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