PANECILLOS O BOLLOS INTEGRAL, CON ESPELTA
#Masas, panes y repostería 22 febrero 2021
Te gusta el pan????. pues con nuestra Thermomix® nos permite hacernos nuestro propio pan casero.
PANECILLOS O BOLLOS INTEGRAL, CON ESPELTA, NUECES Y SEMILLAS VARIADAS:
Aquí os dejo mi receta, ya que es ideal para llevar al trabajo o al colegio.... Como sabéis me gusta darle mi toque personal.
INGREDIENTES :
-550 grs. De harina de Espelta.
-25 grs. De levadura fresca.
-100grs nueces
-Pellizco de azúcar, para ayudar al elevado.
- 1 cucharita de sal.
-15grs de aceite de oliva.
-50 grs de semillas variadas.
PREPARACIÓN :
1-Poner el agua y la levadura en el vaso, programar 1min/37°C/vel.1. Revisamos que esté a 37° C.
2-Añadir la nueces, la harina, el azúcar, la sal y el aceite. Mezclar 15seg/vel6. Poner la mitad de semillas, y amasar 2min/Espiga. Retire la masa, sobre bol untado en aceite. Dejar que eleva de 20min. A 30 min. Encedemos el horno a 180°C.
3- Poner vol con agua, y la semillas en un plato. Dividi la masa, yo lo hago de 100gr. Me humedesco la mano, las paso por el bollo y luego semillas, queda pegadas. Las voy colocado en la bandeja del horno con papel vegetal. Hornear de 20 minutos a 25 minutos a 180°C.