Salmón a la naranja con cuscús de brócoli

#Pescados y mariscos 02 mayo 2020


Salmón fresco para estos días tan calidos ...


Ingredientes


Salmón a la naranja


5 g de jengibre fresco en trozos


6 - 8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


40 g de zumo de naranja


40 g de salsa de soja


2 dientes de ajo


1 lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (aprox. 600 g)


½ naranja en láminas finas


5 ramitas de tomillo fresco


Cuscús de brócoli


500 g de ramilletes de brócoli sin tallo


10 g de mantequilla


20 g de aceite de oliva


1 diente de ajo


1 cucharadita de pimentón dulce


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


50 g de agua


Preparación


Salmón a la naranja


1 Precalienta el horno a 200°C.


2 Pon en el vaso el jengibre, la piel de naranja, el zumo de naranja, la salsa de soja y los dientes de ajo y tritura 5 seg/vel 8. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura de nuevo 5 seg/vel 8. Vierte la mitad de la trituración en una fuente de horno honda, coloca encima el lomo de salmón y cúbrelo con el resto de la trituración del vaso. Coloca encima las láminas de naranja y las ramitas de tomillo.



3 Hornea durante 20 minutos (200°C). Mientras tanto, prepara el cuscús de brócoli.


Cuscús de brócoli


4 Pon en el vaso 250 g de ramilletes de brócoli y trocea 10 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva.


5 Pon en el vaso 250 g de ramilletes de brócoli y trocea 10 seg/vel 5. Retira al mismo bol y reserva.


6 Pon en el vaso la mantequilla, el aceite y el ajo y trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 3 min/120°C/vel 1.


7 Añade el brócoli troceado, el pimentón, la sal, la pimienta y el agua y programa 7 min/100°C/vel 2. Retira del vaso y sirve inmediatamente con el salmón.