Salmón con salsa de naranja

#Pescados y mariscos 10 abril 2020


Pescado, nutritivo delicioso y fácil de cocinar al Varoma,
Ingredientes


120 g de cebolla en trozos


30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar)


250 g de judías verdes congeladas


20 g de licor de naranja (Cointreau o Grand Marnier)


120 g de zumo de naranja recién exprimido


30 g de agua


1 cucharada de azúcar


1 cucharada de vinagre


½ cucharadita de sal (y algo más para espolvorear)


1 pellizco de pimienta molida


600 g de lomo de salmón fresco sin piel (en tacos y salpimentado)


1 trozo de puerro (cortado en juliana y frito)


Preparación


1 Pon la cebolla y el aceite en el vaso y trocea 3 seg/vel 5. Introduce el cestillo con las judías verdes y programa 10 min/Varoma/vel 1.


2 Incorpora el licor de naranja y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol programa 1 min/Varoma/vel 1 .


3 Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y reserva. Agrega el zumo de naranja, el agua, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta. Vuelve a introducir el cestillo dentro del vaso. Unta con aceite el recipiente Varoma y situalo en su posición con los tacos de salmón. Tapa el Varoma y programa 10 min/Varoma/vel 1.


4 Retira el Varoma y coloca el salmón en una fuente. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y reserva. Tritura la salsa 1 min/vel 5-10 progresivamente. Riega el salmón con la salsa, decora con el puerro y sirve con las judías verdes espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva.