BACALAO CON TOMATE Y PATATAS

#Pescados y mariscos 22 abril 2021



A quien no apetece una rica receta de bacalao , saludable, rápida y nutritiva que tendrás lista en tan solo 35 minutos?


Puede ser  tanto un plato de diario como el de una ocasión especial, os lo recomiendo!!!


Para 4 personas :


Ingredientes:


150 g de cebolla troceada


2 dientes de ajo


100g de pimiento rojo troceado


50 g de aceite y un poco mas para los lomos


600 g de tomate triturado


1 hoja de laurel


1/2 cucharadita de azucar


!/2 cucharadita de sal


400 g de patatas cortadas en laminas2 pimientos verdes a trozos


8 lomos de bacalao desalado


1 pellizco de de pimienta


Preparación:


Ponga la cebolla, el pimiento, el ajo y el aceite y trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120º/vel 1.


Añada el tomate triturado, ponga la sal , la hoja de laurel y el azucar.  En el recipiente Varoma coloque las patatas y los pimientos verdes. Programe 20 min/Varoma/vel 1.


Mientras tanto en  la bandeja Varoma coloque los lomos de bacalao envueltos en film transparante con un chorrito de aceite y  colóquelo encima del recipiente varoma cuando acabe la anterior función. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Coloque las patatas juneot con el pimiento verde en una fuente, Ponga encima el tomate. Retire el film transparente del bacalao y colóquelo encima del tomate. Ya está a punto de servir.