PAN DE CENTENO INTEGRAL

#Masas, panes y repostería 25 febrero 2015

PAN DE CENTENO INTEGRALBuenos y soleados dias desde Mallorca,

Hoy toca la receta de un PAN DE CENTENO INTEGRALl, una receta sana y saludable y con un bajo índice glucémico ( debido a la harina de centeno y al sirope de ágave). os animo a que la prepareis , os aseguro que os gustará!!!!

Ingredientes

 

225 ml de agua de tiempo

225 ml de leche desnatada del tiempo (2 pp)

20 g miel (2 pp) o sirope de ágave

480 g harina de centeno puro integral (39 pp)

20 g harina de fuerza (2 pp) {Esta cantidad está permitida para das}

1 cucharadita de aceite (1 pp)

20 g de levadura prensada

15 g copos de avena = 2 cucharadas colmadas (1 pp)

5 g sal = 1 cucharadita

 

 

Calentar el agua 2 minutos a 37ºC, vel.3.

 

Añadir la levadura y mezclar 4 segundos al 6.

 

Incorporar el resto de ingredientes, mezcar 20 segundos al 6 y luego  amasar 3 minutos velocidad Espiga.

 

Pasar a un molde forrado con papel de horno, manipularlo con las manos mojadas ya que se trata de una masa muy pegadiza.

 

Se puede decorar con harina de centeno o copos de avena.

 

Dejar que leve en el horno apagado 30 minutos, pasado ese tiempo encender el horno a 200 grados y dejar unos 40 minutos. Una vez acabado el tiempo yo lo suelo sacar del molde y lo dejo horneado unos 10 minutos más a la misma temperatura.