Pan de pita conThermomix®
#Masas, panes y repostería 11 junio 2015
Buenos días,Hoy quiero compartir con todos unos deliciosos panes de pita con Thermomix® .Resulta sorprendente lo fáciles de elaborar que son y lo deliciosos que salen.Podéis elegir cualquier relleno , a mi personalmente me gustan los vegetales : variedad de lechugas, cebcolleta, tomate, pepino y zanahoria. Les pongo mahonesa y mmm.....delicius!!! ajjajajjRECETAPAN DE PITA INGREDIENTES:
- 250 gr. De agua.
- 30 gr. De aceite de oliva
- 15 gr. De azúcar.
- 20 gr. De levadura prensada fresca.
- 450 gr. De harina de fuerza.
- 10 gr. De sal.
- Ponga en el vaso, el agua el aceite y el azúcar y programe 1 minuto, 37º, velocidad 1.
- Agregue la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 6.
- Amase 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen, mas o menos 30 minutos.
- Precaliente el horno a 240º.
- Por ultimo saque la masa sobre la mesa de trabajo enharinada y haga bolas de aproximadamente 50 gr. Extiéndalas con el rodillo formando tortitas de 12 ó 14 cm. de diámetro. Le saldrán 14 ó 15 unidades.
- Coloque las tortitas directamente en la bandeja del horno, sobre papel de hornear. Procure no enharinar mucho las tortitas al darles forma.
- Hornee 5 minutos.
- Precaliente bien el horno.
- No deje que las tortitas se doren mucho.
- Tápelas con un paño húmedo cuando salgan del horno.
