Pan de pita conThermomix®

#Masas, panes y repostería 11 junio 2015

Buenos días,

Hoy quiero compartir con todos unos deliciosos panes de pita con Thermomix® .

Resulta sorprendente lo fáciles de elaborar que son y lo deliciosos que salen.

Podéis elegir cualquier relleno , a mi personalmente me gustan los vegetales : variedad de lechugas, cebcolleta, tomate, pepino y zanahoria. Les pongo mahonesa y mmm.....delicius!!! ajjajajj

RECETA

PAN DE PITA

 

INGREDIENTES:

 



  • 250 gr. De agua.

  • 30 gr. De aceite de oliva

  • 15 gr. De azúcar.

  • 20 gr. De levadura prensada fresca.

  • 450 gr. De harina de fuerza.

  • 10 gr. De sal.


 

ELABORACION:

 

  • Ponga en el vaso, el agua el aceite y el azúcar y programe 1 minuto, 37º, velocidad 1.


 

  • Agregue la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 6.


 

  • Amase 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.


 

  • Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen, mas o menos 30 minutos.


 

  • Precaliente el horno a 240º.


 

  • Por ultimo saque la masa sobre la mesa de trabajo enharinada y haga bolas de aproximadamente 50 gr. Extiéndalas con el rodillo formando tortitas de 12 ó 14 cm. de diámetro. Le saldrán 14 ó 15 unidades.


 

  • Coloque las tortitas directamente en la bandeja del horno, sobre papel de hornear. Procure no enharinar mucho las tortitas al darles forma.


 

  • Hornee 5 minutos.


 

 

NOTA:

 

El pan de pita debe quedar hueco por dentro( para poder rellenarlo).

Para ello es muy  importante seguir las siguientes recomendaciones:

 

  • Precaliente bien el horno.

  • No deje que las tortitas se doren mucho.

  • Tápelas con un paño húmedo cuando salgan del horno.


Pan de pita conThermomix®