SORBETE DE POMADA MENORQUINA

#Bebidas 24 junio 2015

SORBETE DE POMADA MENORQUINA

FELICIDADES A TODOS LOS JUAN Y JUANA!. Molts d'anys!!!.

Ingredientes:
Para la limonada:

100 gr. de azúcar

3 limones limpios y cortados por la mitad o en cuartos si son muy grandes

500 gr. de agua mineral

Para el sorbete:

La limonada anterior congelada en cubiteras (2 cubiteras aproximadamente)

400 gr. cubitos hielo (2 cubiteras  aproximadamente)

100 gr. de agua mineral

150 gr. Gin Xoriguer (cambiar cantidad al gusto de cada uno = Ver paso 4)

100 gr. azúcar glas

1 clara de huevo congelada

Hojitas de menta para adornar

Ralladura de limón para adornar

 

Preparación:

Preparar una limonada concentrada:

1.- Poner en el vaso 100 gr. de azúcar y pulverizar 15 segundos, Vel. Progresiva 5 – 10.

2.- Añadir los 3 limones limpios cortados por la mitad o en cuartos si son muy grandes y 500 gr. de agua mineral. Programar Velocidad Turbo, 2 segundos, (TM31: vaso cerrado, pulsar turbo hasta que en el visor salgan 2 segundos).

3.- Introducir el cestillo y colar en una jarra. Congelar en cubiteras.

4.- Cuando ya esté bien congelada la limonada poner los cubitos de limonada en el vaso y añadir 2 bandejas de cubitos de hielo, 100 gr. de agua, la Ginebra al gusto, 100 gr. de azúcar glas y 1 clara de huevo congelada. (Según la receta de “Pomada” se ponen dos terceras partes de limonada por una parte de Gin Xoriguer, es decir que podríamos poner hasta 250 gr. de Gin. Podemos probar con 150 gr. para tener una referencia e ir añadiendo según el gusto de cada uno (también se puede añadir más cantidad en cada vaso al gusto). 5.- Programar 1 minuto, Velocidad progresiva 5 – 10. Servir en copas adornado con hojas de menta o también ralladura de limón.