GALLETAS DE AVENA Y COCO
#Postres y dulces 30 abril 2014
Estas galletas están riquísimas!!!!!!!!!!!!!
Cuando salen del horno están blanditas pero al enfriarse quedan crujientes. No es necesario que las hagas muy grandes cuando las pongas en la bandeja porque crecen , ten la precaución de dejar espacio entre una y otra si no se llegaran a juntar. Puedes hacerlas tipo "príncipe, o solo bañar un lado en chocolate o simplemente sin chocolate (yo las suelo hacer sin ) depende del día . Son unas galletitas muy fáciles de preparar y salen bastantes, me salieron unas 40 galletas, se conservan muy bien en una lata o un tarro de cristal bien cerradosINGREDIENTES 130gr de mantequilla 150gr. De azúcar moreno 50gr. Azúcar blanco 1 cuch. de azúcar de vainilla 1 huevo 100gr de copos de avena 60gr de coco rallado 60gr de harina de repostería ½ cuch.. de bicarbonato ½ cuch.. de levadura tipo royal ½ cuch.. de sal 200 gr. de chocolate (opcional) ELABORACION: Precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo. Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, blanco, vainillado el huevo programar 30seg. Vel. 4, agregar los copos de avena, el coco rallado, La harina, sal levadura y bicarbonato y mezclar 40seg.vel.5. Con la ayuda de dos cucharillas formar las bolitas dejándolas separadas entre ellas. Hornear durante 12 o 15 minutos( dependerá del horno.) Derretir el chocolate en el micro de 30 en 30 segundos dejar templar un poco y untar la mitad de las galletas y cubrir con otra galleta a modo de sándwich