Thermomix® Mallorca

Soler Martinez Maria Jose

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POLVORONES

09 diciembre 2014
09 diciembre 2014
Categoría:
     
  • INGREDIENTES
  • 280 g de azúcar
  • 600 g de harina
  • 50 g de almendras crudas
  • 180 g de manteca de cerdo
  • 1 cdta. de canela
PREPARACION
  1. Ponga en el vaso el azúcar y pulverícelo durante 1 min, vel 9. Retírelo del vaso y resérvelo. Ponga en el vaso la harina y las almendras y pulverícelas 20 seg, vel. 9.
  2. A continuación programe 30 min a 100 ºC, velo. 4, para que se tuesten (quite el cubilete para facilitar la pérdida de humedad.
  3. Retírelas del vaso, ponga un recipiente sobre la tapadera y pese la mezcla. Deberá pesar 550 g. Si sobra algo, retírelo. Deje enfriar. Durante el proceso.
  4. Es conveniente parar alguna vez, abrir y bajar con la espátula los residuos que hayan podido quedar en las paredes del vaso.
  5. A continuación, vierta en el vaso 80 g de azúcar reservado, la manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, ya fría.
  6. Amase 30 seg, vel. 6, ayudándose con la espátula. Es una masa densa, no hay que amasarla en exceso. Retire la masa del vaso, haga una bola, póngala en una bolsa de plástico y déjela reposar en el frigorífico.
  7. Estire la masa entre 2 láminas de plástico o de papel vegetal. Hágalo delicadamente, dejándola de 1 cm de grosor.
  8. Córtela con un cortapastas o con el cubilete y coloque los polvorones en una bandeja engrasada o cubierta con papel vegetal o lámina antiadherente.
  9. Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 150 º C, durante 10 ó 15 min. Retírelos del horno y cuando estén fríos, espolvoréelos abundantemente con el azúcar glass reservado. Puede envolverlos en papel de seda de colores
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09 diciembre 2014