TARTA LEMON PIE

#Postres y dulces 31 mayo 2014

Esta receta es a petición de mi amiga  Aina  espero que  os guste Según cuentan los historiadores, el lemon Pie ha sido preparado desde la época Medieval, era usualmente servido como postre en banquetes ofrecidos por la reina Elizabeth de Inglaterra. No fué hasta el siglo 17 que se inventara el merengue, por lo que el denominado Lemon pie o "Lemon Meringue Pie" tal cual como lo conocemos hoy en dia, es un producto del siglo 19. Fuente: buscarecetas.com Para la masa quebrada (VER ARTICULO SIGUIENTE)TARTA LEMON PIEINGREDIENTESPara la crema de limón100 g de azúcarLa piel de un limón350 g de agua150 g de zumo de limón3 yemas de huevo50 g de MaizenaPara la cobertura de merengue4 claras de huevo200 g de azúcar1 pellizco de sal4 gotas de zumo de limónELABORACIONCrema de limón
  •  Poner el azúcar y la piel del limón —cuidando de quitar la parte blanca— en el vaso, y pulverizar programando 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.
  • Incorporar el agua, el zumo de limón, las yemas y la Maizena. Programar 6 minutos a 100º y velocidad 4.
  •  Dejar templar y  vierte encima de la masa quebrada (ya horneada). Enrasar con una espátula.
Merengue
  • Colocar la mariposa en las cuchillas. Programar 4 minutos a 50º y velocidad 3 y ½.
  • Programar otros 4 minutos a velocidad 3 y ½, ya sin temperatura.
  • Poner sobre la crema de limón  también puedes meterlo inmediatamente en la manga pastelera con una boquilla rizada mediana y cubrir con moñitos la crema de limón. o decora a tu gusto
Gratinar la tartaPara terminar la tarta, poner el gratinador del horno y  dejar que se dore  ligeramente el merengue. Ojo si te pasas : el merengue amargará un poco.