TARTA LEMON PIE

#Postres y dulces 31 mayo 2014

Esta receta es a petición de mi amiga  Aina  espero que  os guste

Según cuentan los historiadores, el lemon Pie ha sido preparado desde la época Medieval, era usualmente servido como postre en banquetes ofrecidos por la reina Elizabeth de Inglaterra. No fué hasta el siglo 17 que se inventara el merengue, por lo que el denominado Lemon pie o "Lemon Meringue Pie" tal cual como lo conocemos hoy en dia, es un producto del siglo 19. Fuente: buscarecetas.com 

Para la masa quebrada (VER ARTICULO SIGUIENTE)

TARTA LEMON PIE

INGREDIENTES

Para la crema de limón

100 g de azúcar
La piel de un limón
350 g de agua
150 g de zumo de limón
3 yemas de huevo
50 g de Maizena

Para la cobertura de merengue

4 claras de huevo
200 g de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de zumo de limón

ELABORACION

Crema de limón

  •  Poner el azúcar y la piel del limón —cuidando de quitar la parte blanca— en el vaso, y pulverizar programando 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.

  • Incorporar el agua, el zumo de limón, las yemas y la Maizena. Programar 6 minutos a 100º y velocidad 4.

  •  Dejar templar y  vierte encima de la masa quebrada (ya horneada). Enrasar con una espátula.


Merengue

  • Colocar la mariposa en las cuchillas. Programar 4 minutos a 50º y velocidad 3 y ½.

  • Programar otros 4 minutos a velocidad 3 y ½, ya sin temperatura.

  • Poner sobre la crema de limón  también puedes meterlo inmediatamente en la manga pastelera con una boquilla rizada mediana y cubrir con moñitos la crema de limón. o decora a tu gusto


Gratinar la tarta

Para terminar la tarta, poner el gratinador del horno y  dejar que se dore  ligeramente el merengue. Ojo si te pasas : el merengue amargará un poco.