TURRON DE CHOCOLATE CRUJIENTE

#Postres y dulces 09 diciembre 2014

TURRON DE CHOCOLATE CRUJIENTE

 

INGREDIENTES:

– 100 gr. de manteca de cacao (o manteca de cerdo)

– 300 gr. de chocolate con leche

– 1 tableta (250 gr.) de chocolate Nestlé postres

– 80 gr. de cereales de arroz tostado con chocolate (Choco-Krispies)

* PREPARACIÓN:

En el vaso de la Thermomix® , vertemos los cereales para pesarlos y los reservamos en un bol.

Echamos la manteca en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura 70º y velocidad 2. Si pasado este tiempo no se ha deshecho la manteca, programamos 1 minuto más, a la misma temperatura y velocidad.

Añadimos los chocolates troceados y programamos 1 1/2 minuto, temperatura 70º y velocidad progresiva 5-7-10.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y velocidad 1, sin temperatura. Por el bocal vamos echando los cereales reservados y mezclamos durante 10 segundos.

Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos en un molde de silicona o de alumino.

Dejamos que enfríe durante tres horas y una vez que esté duro el chocolate, lo desmoldamos.