CARDINAL MALLORQUI

#Postres y dulces 25 marzo 2014

CARDINAL MALLORQUI  MERENGUE ITALIANO:Ingredientes:200 g de azúcar50 g de agua4 claras de huevo2-3 gotas de zumo de limón1 pellizco de sal Preparación:1.Ponga el azúcar y el agua en el vaso y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retírelo del vaso y resérvelo2.Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, e incorpore las claras, el zumo de limón y la sal. Programe 3 minutos, velocidad 3 1/23.Con la máquina en marcha, en la misma velocidad, vaya incorporando el almíbar reservado y caliente, a hilo muy (si se hubiera enfriado el almíbar, caliéntelo  30 segundos en el microondas). Cuando termine de incorporar todo el almíbar, siga batiendo  6 minutos, velocidad 3 1/2Utilización: Este merengue es ideal para soufflés y mouses frías, sorbetes, bavaroises, etc.BIZCOCHO GENOVÉSIngredientes:- 4 huevos- 120 gr. de azúcar- 1 sobre de azúcar avainillada  o 1 cucharada- 120 gr. de harina de reposteríaPreparación:Precalentamos el horno a 170-180º.Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado.Programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.Terminado este tiempo volvemos a programar otros 4 minutos, velocidad 4, sin temperatura.Añadimos la harina, echándola alrededor de la mariposa y programamos 4 segundos, velocidad 3. Si no se ha mezclado todo bien, retiramos la mariposa y lo hacemos con la espátula, mediante movimientos envolventes.MONTAR NATAIngredientes:700 gr de nata de  35% de materia grasa1 sobre de estabilizan-te100 gr de azúcarPreparación:Ponga la mariposa en las cuchillas y ponga la maquina a velocidad 3 1/2 y mire por el bocal para ver si ya esta montada. MONTAJE:Hacemos 3 capas de 5 tiras de merengue italiano y 4  bizcocho genovés intercaladas para que no se esparza  el bizcocho como en la foto, horneamos, demos enfriar.Montamos una capa del bizcocho horneado, una de nata, otra de bizcocho, otra de nata y la última de bizcocho encima.