Coca de Cuarto
#Postres y dulces 09 febrero 2021
Este es un biscocho muy esponjoso tipico de Mallorca se suele servir con helado en verano y con chocolate caliente en invierno.
esta receta esta en cookidoo por si la quieres hacer guiada
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r539462
Ingredientes
8 claras de huevo
10 yemas de huevo
230 g de azúcar glas y un poco más para espolvorear
170 g de fécula de patata
Preparación
Precaliente el horno a 200°C. Forre el interior de un molde rectangular (30x20x6 cm) con papel de hornear y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y bata 10 min/37°C/vel 3.5. Bata otros 10 min/vel 3.5.
Programe vel 3.5 y añada las yemas una a una por la abertura de la tapa, después añada el azúcar y por último, la fécula de patata, hasta que esté totalmente integrado. Vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee durante 10 minutos a 200°C, baje la temperatura a 180°C y hornee durante 20 minutos más. Retire del horno, levante la bandeja aprox. 40-50 cm y déjela caer en paralelo a la superficie de trabajo (para evitar que se baje). Deje enfriar totalmente y sirva espolvoreado con azúcar glas.