Coca de Cuarto

#Postres y dulces 10 octubre 2017

INGREDIENTES :


-8 claras de huevo

-10 yemas

-235 gr. de azúcar glasé

-165 gr. de harina de patata



-PREPARACIÓN :


-Separar las yemas de las claras.

-Colocar la mariposa en el vaso, añadir las claras y montarlas, programando 10 minutos, 37º, velocidad 3´5. Repetir la operación esta vez sin temperatura, 10 minutos, velocidad 3´5.

-Pasado este tiempo y con la máquina en marcha en velocidad 3´5, añadir las yemas poco a poco, una a una, seguidamente añadir el azúcar, y la harina hasta que esté totalmente integrado.

-Volcar la preparación en cajitas de papel, o bien en un molde grande.

-Hornear a 180º unos 15 minutos, si se trata de cajitas, o bien 35 a 40 minutos, si se trata de un molde grande.

-En el momento que estén cocidos, y los saquemos del horno, tirar la bandeja al suelo para “asustarlos”, de esta manera no disminuya la altura y queden perfectos.

-Servirlos bien cubiertos de azúcar glasé, o con helado en verano y chocolate en invierno.