CRESPELLS

#Postres y dulces 25 marzo 2014

CRESPELLS

 

Ingredientes:

 

  • 500 gr. de harina de repostería.

  • 150 gr. de manteca.

  • 70 gr. Dezumo de naranja

  • 50 gr. de aceite.

  • 150 gr. de azúcar glas.

  • Ralladura de medio limón

  • 2 yemas de huevo.

  • 1 cucharadita de levadura royal o canario


 

Elaboración:

 

  1. Hacer el azúcar glasé. Poner el azúcar y la parte amarilla del medio limón en el vaso y programar a velocidad máxima durante 15 segundos y reservar.

  2. Poner en el vaso Thermomix® el zumo de naranja, el aceite y la manteca programando 30 segundos, temperatura 37 º, velocidad 2.

  3. Añadir las yemas y el azúcar y mezclar durante 30 segundos a velocidad 6.

  4. Añadir la harina y programar 30 segundos a velocidad 6.

  5. Amasar programando 1 minuto a velocidad espiga.

  6. Sacar la masa del vaso y ponerla en un film un ratito para que la manteca se enfríe y sea más manejable.

  7. Estirar la masa con un palpel film encima para que no se pegue al rodillo de un centímetro de espesor e ir haciendo los crespells con diferentes moldes.

  8. Colocar en una bandeja de horno y hornear a 180 º, hasta que cojan colorcito.


Nota : esta receta queda muy bien para la masa de los robiols.