Mis experiencias con TM5

#Noticias Blog 28 septiembre 2014

Mis experiencias con TM5

 



 



 



PAN EXPRES



 



 



 



 



Ingredientes:



para 1 pan de 800 g.



 



250 g de agua



15 g de levadura de panadería



15 g de aceite



500 g de harina de fuerza



1 cucharadita de sal.



Un bol pirex con tapa



 



 



Preparación:



  1. Vierta el agua en el vaso y caliente 1 minuto temperatura 37 ºC velocidad 1.

  2. Añada la levadura, el aceite, y programe 10 segundos en velocidad 4.

  3. Añada la harina y la sal y programe 10 segundos en velocidad 6, seguidamente programe 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga.

  4. Retire la masa del vaso y si quedan restos de masa en las cuchillas, ponga el selector de velocidad en vaso cerrado y pulse 2 ó 3 veces el botón de Turbo. De esta forma la masa se quedara en las paredes y podrá quitarla fácilmente con la espátula.

  5. Forme una bola con la masa y con un cuchillo o cúter, haga unos cortes en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Introducirla en el recipiente pirex. Tapar.

  6. Con el horno frío (sin precalentar) introduzca el bol con el pan y hornee durante 40 minutos 220ªC.