Recetas para llevar al cole a la oficina

#Carnes y aves 09 septiembre 2014

ALBÓNDIGAS EN SALSA

 

 

Ingredientes :

 

- 500 g. de carne picada ( mitad de cerdo y mitad de ternera).

- Un bote pequeño de aceitunas.

- 2 dientes de ajo.

- 2 huevos.

- Perejil.

- 3 cucharadas de harina.

- 1 cubilete de leche.

- 100 g. de miga de pan.

- Aceite, sal y pimienta.

 

Para la salsa :

 

- 1 cebolla

- 1 zanahoria.

- 2 cucharadas de salsa de tomate casera.

- 1 cucharada de harina.

- 1 cubilete de vino blanco seco.

- 6 cubiletes de agua.

- 1 pastilla de caldo casero o avecrem.

- 4 cucharadas de aceite.

 

Preparación :

 

  1. Pica las aceitunas, el ajo y el perejil.

  2. Prepara las albóndigas mezclando la carne con la picada anterior, los huevos, la sal, la pimienta y la miga de pan remojada en la leche.

  3. Haz las albóndigas con las manos ligeramente enharinadas y fríelas en un poco de aceite, resérvalas.

  4. Prepara la salsa picando la cebolla y la zanahoria. Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

  5. Agrega la harina y tuéstala 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

  6. Incorpora el vino, el tomate, la pastilla de caldo y el agua.

  7. Programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

  8. Tritura la salsa en velocidad 6-8-10.

  9. Coloca la mariposa y agrega las albóndigas.

  10. Programa 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.