Recetas para llevar al cole a la oficina

#Carnes y aves 09 septiembre 2014

ALBÓNDIGAS EN SALSA  Ingredientes :  - 500 g. de carne picada ( mitad de cerdo y mitad de ternera).- Un bote pequeño de aceitunas.- 2 dientes de ajo.- 2 huevos.- Perejil.- 3 cucharadas de harina.- 1 cubilete de leche.- 100 g. de miga de pan.- Aceite, sal y pimienta. Para la salsa : - 1 cebolla- 1 zanahoria.- 2 cucharadas de salsa de tomate casera.- 1 cucharada de harina.- 1 cubilete de vino blanco seco.- 6 cubiletes de agua.- 1 pastilla de caldo casero o avecrem.- 4 cucharadas de aceite. Preparación :  
  1. Pica las aceitunas, el ajo y el perejil.
  2. Prepara las albóndigas mezclando la carne con la picada anterior, los huevos, la sal, la pimienta y la miga de pan remojada en la leche.
  3. Haz las albóndigas con las manos ligeramente enharinadas y fríelas en un poco de aceite, resérvalas.
  4. Prepara la salsa picando la cebolla y la zanahoria. Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  5. Agrega la harina y tuéstala 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  6. Incorpora el vino, el tomate, la pastilla de caldo y el agua.
  7. Programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  8. Tritura la salsa en velocidad 6-8-10.
  9. Coloca la mariposa y agrega las albóndigas.
  10. Programa 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.