Taller de Pascua Thermomix®

#Noticias Blog 22 marzo 2015

Taller de Pascua Thermomix®

 

MASA DE EMPANADAS

INGREDIENTES

Para la masa 

-         90 gr. de aceite de oliva

-         90 gr. de manteca de cerdo

-         90 gr. de agua

-         600 gr. de harina de repostería

Para el relleno :

-         ½ kg. de carne de cerdo magra (cortada en dados)

-         ½ kg. de pechuga de pollo o cordero (cortada a dados)

-         ¼ de panceta (cortada a dados)

-         200 gr. de sobrasada o longaniza (cortada a dados)

-         50 gr. de aceite

-         sal

-         pimienta

-         pimentón dulce

PREPARACIÓN :


  1. 1.      Ponemos la manteca, el aceite y el agua en el vaso, programamos 30 segundos, 37º, velocidad 2.


  2. 2.      Añadir la harina, y programar 30 segundos, velocidad 6.


  3. 3.      Por último, programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.


  4. 4.      Sacamos la masa, y la dejamos reposar unos 15 minutos aprox.


  5. 5.      Hacemos bolitas de 35 gr. y la misma cantidad de bolitas de 10 gr.


  6. 6.      Extendemos la masa de las bolitas mas grandes, y damos forma de cesta. Desde dentro hacia fuera.


  7. 7.      Las rellenamos con la carne condimentada, y la tapamos con la masa más pequeña, unimos las masas en forma de pellizco.


  8. 8.      Pinchamos con un tenedor.


  9. 9.      Horneamos durante 30 minutos a 180º.


NOTA : Es importante poner la sobrasada o longaniza lo último, antes de tapar las ces titas.

    MASA PARA RUBIOLS

INGREDIENTES :

-         100 gr. de manteca

-         100 gr de azúcar

-         60 gr. de zumo de naranja

-         20 gr. de coñac

-         20 gr de aceite de oliva suave

-         1 huevo

-         500 gr. de harina de repostería

 

PREPARACIÓN :


  1. 1.     Poner la manteca y el aceite en el vaso, programar 1 minuto, 37º , velocidad 1.


  2. 2.     Agregar el azúcar, el zumo de naranja, coñac y huevo. Mezclar 10 segundos, velocidad 4.


  3. 3.     Añadir la harina y programar 30 segundos, velocidad 6.


  4. 4.     Programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.


  5. 5.     Deje reposar fuera del vaso unos 15 minutos.


  6. 6.     Formar bolitas de masa de 35 gr. y seguidamente, extender la masa en forma de circunferencia. (Añadir una cucharada de crema pastelera, confitura, cabello de ángel o chocolate para hornear).


  7. 7.     Doblando la masa y cortar con una corta pasta para acabar de darle la forma.


  8. 8.     Hornear a 170º, 15 minutos aproximadamente.