BIZCOCHO ESPONJOSO

#Postres y dulces 12 julio 2020

Hola!


Este bizcocho con glaseado de mantequilla es un clásico de nuestra mesa para endulzar una tarde .


Ingredientes


Bizcocho


140 g de leche


10 g de zumo de limón


150 g de mantequilla a temperatura ambiente (y algo más para el molde)


450 g de harina de repostería (y algo más para el molde)


300 g de azúcar


5 huevos


1 cucharada de vainilla líquida


1 cucharadita de sal


1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


½ cucharadita de bicarbonato


Glaseado de mantequilla


150 g de azúcar


125 g de mantequilla


60 g de agua


1 cucharada de vainilla líquida


Preparación


Bizcocho


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde de corona de Ø 26 cm y espolvoréelo con harina. Reserve.


Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle 5 seg/vel 2 y deje reposar dentro del vaso hasta que la leche se corte (aprox. 5 minutos).


Añada la mantequilla, la harina, el azúcar, los huevos, la vainilla, la sal, la levadura química y el bicarbonato y mezcle 15 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde reservado y golpee la base ligeramente para nivelar.


Hornee durante 50 minutos (180ºC). Mientras tanto, lave y seque bien el vaso.


Glaseado de mantequilla


Ponga en el vaso el azucar y pulverice 15 seg/vel 10.


Añada la mantequilla, el agua y la vainilla y programe 6 min/100°C/vel 3.


Retire el bizcocho del horno y, en caliente y sin desmoldar, pinche con una aguja o brocheta la superficie y vierta el glaseado por encima de manera uniforme. Deje enfriar completamente un mínimo de 1 hora. Desmolde y sirva en porciones.