Cheesecakes al vapor

#Postres y dulces 18 noviembre 2020

INGREDIENTES


Base de galletas


20 g de mantequilla


40 g de galletas digestive


o bien 40 g de galletas maría


20 g de frutos secos (por ej. avellanas, nueces, pistachos o almendras)


20 g de azúcar moreno


o bien 20 g de miel


Relleno


300 g de queso cremoso 


(por ej Philadelphia®)


50 g de nata (mínimo 30% de grasa)


60 g de azúcar


1 ½ cucharaditas de azúcar de vainilla casero


o bien 1 cucharadita de vainilla líquida


1 pellizco de sal


2 huevos


400 g de agua


Cobertura


200 g de frutos rojos frescos variados 


(o congelados)


40 g de azúcar


PREPARACIÓN


Base de galletas


Ponga en el vaso la mantequilla, las galletas, los frutos secos y el azúcar moreno. Triture 10 seg/vel 7. Divida la mezcla entre 6 tarros de vidrio resistentes al calor (Ø 6 cm, alto 8 cm). Use una cuchara o los dedos para presionar la base de galletas.


Relleno


Ponga en el vaso el queso cremoso, la nata, el azúcar, el azúcar de vainilla, la sal y los huevos. Mezcle 1 min/vel 4. Vierta el relleno sobre la base de galletas. Cubra los tarros con film transparente resistente al calor y ponga en el recipiente Varoma. Lave el vaso.


Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 22 min/Varoma/vel 1. Retire y reserve el Varoma destapado para que el contenido se enfríe. Deseche el agua del vaso y prosiga con la cobertura.


Cobertura


Ponga en el vaso los frutos rojos y el azúcar y programe 11 min/100°C/vel 1. Cubra cada cheesecake con 2 cucharadas de esta mezcla. Deje enfriar los cheesecakes por completo, reserve en el frigorífico durante al menos 2 horas y sirva fríos.